※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が作ったライオン、胴体に目がついてました😱頭は忘れたそうです……

5歳の子が作ったライオン、胴体に目がついてました😱
頭は忘れたそうです…手足と尻尾はありました。
再現度が低すぎませんか?😱
ここをこうやって…と全部教えてもらってみんなと同じものを作るのはできるようです。
見て真似して書くとか、見比べるのがとても苦手なので(字を書くこと、間違い探しなど)小学校で苦労しないかなと不安です💧
絵が下手芸人とか、それくらいのもんだと思っていいんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけだと何も言えない感じですよね💦
ちなみに私も絵を描くと胴体なんだか頭なんだかわからない謎の動物描きあげて怖がられる29歳6ヶ月女子です🦁

ゆか

まだ年中さんですよね💦全然問題ないと思いますよ!
みんなと同じものを作ることをたくさんして、それから自分でも作れるようになっていくかなと🤔

手足としっぽを書くことに夢中だったのかなと思いました☺️ちゃんと考えてますね!
間違い探しも慣れだと思います!字を書くのは、最初は真似をして書くのは難しいので、薄く書いておいてなぞれるようになってからのほうが、ハードル低いと思います。

はじめてのママリ🔰

図形の形を認識する力って成長にものすごく個人差があるらしくて、小児科の先生いわくうちの子もそれが遅めみたいです。

ただ、トレーニングである程度周りの子もとの差を埋めることもできるようで、まあ苦手なことなのでなかなかやりたがらないとは思いますが、市販のドリルを買ってきて遊び感覚でやらせたり、型はめパズルをしたりはしています。遊びの中にご本人が喜ぶ形で取り入れれば意外とどんどん上手になりますよ☺️