義母との買い物先日、義母と一緒に娘の服を買いに出かけたのですが義母…
義母との買い物
先日、義母と一緒に娘の服を買いに出かけたのですが
義母は、私が買うから、◯◯ちゃん(私の名前)が好きなの選んでね〜
と言ってくれました。
なので私好みの服を選んで、これがいいです!☺️
と見せるもスルーされ、、笑
全く好みじゃない、正直娘には着せたくない服ばかり(言い方悪いですね、、すみません😓)
を、これがいいんじゃない?と勧められます。
買ってくださるのはありがたいので
1〜2着くらいは義母が選んでくれたのを、、とは思います。
でも、好みじゃない服ばかり買ってくれるくらいなら
自分で好きなデザインの服を、自腹で買いたいです😭😭💦
毎回買い物誘っていただくたびに
↑のようなやりとりに、どっと疲れてしまいます。
みなさんは、このような状況になることありますか?
- ままり🔰(生後8ヶ月)
コメント
ねこ
そのままメルカリ行きです!それか我が家はおうちで絵の具や公園で砂場とか泥になってもいい、汚れてもいい服として着せます!
ママリー
前に義母と買い物行って、同じく買ってあげるー!と言ってくれて、2着ほどは義母好みの服を、もう2着は私好みの服を買ってもらいました😊
私も義母と好み合わないので微妙な反応されちゃうときありますが、スルーしてこれお願いしますってカゴにインします笑笑
-
ままり🔰
ありがとうございます😊
やはりそうなりますよね😭💦微妙な反応のときは思い切ってカゴにインしちゃえばいいですね!✨🥰- 27分前
はじめてのママリ🔰
好きなの選んでね〜って言っときながら、ままりさんの好みの服スルーするなら、義母さん1人で買い物に行って買ってくればいいのにって思っちゃいました🤣
疲れますね🥲
-
ままり🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、、😂💦
お義母さまのお気持ちとてもありがたいのですが、好みがかなり違うので
やりとりで毎回疲れてしまいます😞💧- 25分前
ままり🔰
ありがとうございます😊
メルカリ、便利ですよね✨
汚れてもいい服として着せるという発想がなかったので、早速公園行くとき着せようと思います!!🥹✨