※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきしむ
妊娠・出産

27w妊婦です。昨日切迫早産の診断受け、自宅安静中です。切迫の診断受け…

27w妊婦です。
昨日切迫早産の診断受け、自宅安静中です。

切迫の診断受けたけど、出産は無事に終われて
産まれた子どもも特に問題なく育っている方っていますか?

2人目の妊娠ですが、特に問題なかった1人目とは違う状況でかなり不安がありまして。

19wの時に微量の出血が2日続き、受診したら子宮頸管が2.8cmで切迫流産で10日間入院。
退院して21w〜25w自宅安静。
26w経過良好とのことで、職場復帰。
ですが、昨日仕事中立ち上がった時にドロっと何か出た感じがありトイレ行くと中量くらいの出血があり、午後に病院行くと子宮頸管3.1cmで切迫早産診断となりました。

前日に健診だったのですが、その時の子宮頸管は4cmありました。1日しか経ってないのに長さが一気に減ったのにビックリしたし、昨日の出血の出方が怖かったのとお腹の子は胎動もしっかりありエコーでも元気でしたが、今後何かあったらと不安で気持ちがボロボロです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人全員切迫早産でしたが、皆元気に産まれて今もすくすく育ってます😊