※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月です👏みなさんの赤ちゃん生後5ヶ月の時の発達はどうでしたか?体の発達、社会性の発達知りたいです🙇‍♀️

もうすぐ生後5ヶ月です👏みなさんの赤ちゃん生後5ヶ月の時の発達はどうでしたか?体の発達、社会性の発達知りたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ素人🔰

つい最近6ヶ月になったうちの子は寝返りでコロコロ移動して遊んだり、興味あるもののほうへイモムシみたいに少し進んだりしてます☺️
もともとニコニコよく笑うタイプですが、お兄ちゃんがツボらしくウザ絡みされてよく声出して爆笑してます😂
人の顔もわかるようになってきたのか抱っこしてくれそうな人が近づくとニコニコで手を広げて抱っこ待ちしてます😂
どんどん人間味がでてきてほんと可愛い時期ですよね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    手を広げて抱っこ待ちかわいすぎます🥺もうズリズリ行くんですね!1ヶ月の成長大きすぎますね👏
    うちは今日支援センターデビューしたら最初人見知りで大泣きでした😂

• 12月12日
りか

5か月半くらいですがまだ寝返りしません💦
機嫌いい時はニコニコしたりお話します😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話しかわいいですね☺️
    寝返りしたらしたでうつ伏せで寝るので心配になります😂

• 12月13日
ママリ

今週5ヶ月になったところです!
先週から2人とも急に寝返りし出して、もう気が付けば寝返りしてうつ伏せで顔上げて双子でゲラゲラ笑ってます🤣
うちは最近ようやく双子がお互いのこと認識してきたっぽいです!
お互い目を合わせて微笑んでます😌
とくに弟の方が人大好きで、目が合うと誰でもニコニコしています😄
兄の方はずっと何か喋ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね!
    目を合わせて微笑むのかわいすぎます✨

• 12月13日
ととろ🔰

5ヶ月と1週間です。
寝返りなし、背ばい大好きです。口をブーっとならしたり、よく舌を出してたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背ばいで進んでいきますか?
    うちもブーしてます笑

• 12月13日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

背ばいで行き止まりに当たるまで部屋中動き回ります😂

• 12月13日
ママり

先週で5ヶ月になりましたが、寝返りはまだです。
お喋りはよくして笑わせれば笑ってくれます☺️笑
笑顔で話しかければニコってするので表情が豊かだとよく褒められます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑い返してくれるのかわいいですよね☺️うちは人見知りと場所見知りが始まってちょっと大変です😂

• 12月13日