自分の顔があまり好きではない方🙇♀️昼から暗い話題で申し訳ありません…
自分の顔があまり好きではない方🙇♀️
昼から暗い話題で申し訳ありません笑
私は誰がどう見ても芋顔です😂
なのですが!生まれ持ったポテンシャルで「ブスだけど愛嬌のある顔」として自分の顔はそこまで嫌いではありませんでした。
ところが、私の元に娘が生まれたことで両親の私へのdisが加速🙂
元々自己肯定感が低い両親なので、両親のネガティブ発言を聞く度に「そんなに自分のこと嫌いなら子ども産むなよ🙂」とまで最近は思ってしまうようになりました。
自分が嫌いな母親なんて娘は嫌だと思います🥲
同じ様に自分の顔が好きではない方、どのようなマインドや行動をされて過ごされていますか??
ザックリ過ぎる相談になり申し訳ありません🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
顔の形は整形しないと変えられないので、とりあえず肌だけは綺麗にしてます!
ほっぺが垂れたりしないように表情筋鍛えたり、肌のメンテナンスもやってます!
はじめてのママリ🔰
私も自分の顔嫌いで今2人目妊娠中ですが女の子予定なので旦那に似ますようにと祈ってます😂
私面長でコンプレックスなので髪を顎くらいにしたり、メイクでなんとか頑張ってます!
周りからは、メイクや髪型作った後は←笑
綺麗だねーと言われるけど努力はかなりしてます😂
答えになってなくてすいません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😂うちもまだ赤ちゃんなので分かりませんが、今後は旦那に似て欲しい!😂
私も綺麗だねって言われたいです〜🥺
何を参考にメイクや髪を頑張っていらっしゃいますか??
プロに頼るのが1番ですかね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も自分の顔好きじゃなくて、愛嬌だけはあるのでここまで楽しく生きてきた感じです😂
私は顔より性格にフォーカスしてます!「逆に、この顔なのに友達にも旦那にもめちゃくちゃ恵まれたんだから相当中身がいいはずだ、顔は置いといて中身はよくてよかった〜!これで中身も醜かったら終わってるもんな」みたいな笑
あとは少しでも自信が持てるように、ダイエット、スキンケア、ヘアケアにも力入れてました🔥
妊娠中で、性別は多分女の子かな〜?て感じでまだ分かりませんが、どっちでもいいからとにかく旦那に似てくれよ🙏と祈って過ごしてます笑
はじめてのママリ🔰
なるほどー!肌大事ですよね、
肌を味方につけます✨
ありがとうございます😊