※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は友人と会う時は早くて1時間前にはもう家を出れる状態になっています…

私は友人と会う時は早くて1時間前にはもう家を出れる状態になっています。
前日に用意できるものはしておいたり…。
1時間前に出れるようになっていればトラブルがあっても家を出る時間に間に合います。(直前にうんちなど)
できない人はずっとできないんですかね…毎回同じ人が「ちょっと遅れる!」って言うんですよね😅
今後子供のことでそういった約束の時間に行かなきゃいけないこと何度もあると思いますが大丈夫なのかな〜って勝手に心配してます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

できない人は、できませんね😩
本人的には、それでも間に合うと思って動いてると思うので💦

ママリ

学生時代から遅刻キャラだった人は、今でも変わらないです😇(その子はもう子供4人もいますが)
いつまでも学生気分でだらしないなぁ〜と、もう会わないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

できない人はできないし発達障害でできないこともあります。

子供のことで約束の時間に行けなくても大事になることってあまりないし、何だかんだで許されたり遅れても何とかなったりします。迷惑かけても平気。許される。
間に合わなくて入場できなくても、まあいっかと思えるメンタル。

そういう状況や迷惑かけるのが嫌だから時間を守る方からしたら馬鹿馬鹿しい話ですけど。