甥っ子たちが無理すぎる。というか兄家族が無理子供だから仕方がない。…
甥っ子たちが無理すぎる。というか兄家族が無理
子供だから仕方がない。というご意見もおありかと思いますが愚痴聞いてほしいです🙇
甥っ子は3歳と5歳、7歳で全員とにかく落ちつきがない。うちの子をたたいたり押したり
家具家電壊して帰る、YouTube見てないと落ちつかないから暴れてる以外はパッドを見てる
子供ってこんなもんですか?外食してもとにかく騒ぐ騒ぐで周りも冷ややかな目で見てきます。
兄嫁も観てるだけ。保育園でもよくお友達を叩いたりで先生に言われているとか。顔や手足が傷だらけだったので聞いたら保育園でお友達にやられたと。
うちの子が静かなタイプだからというのもありまずか無理です‥。でも娘からしたら従兄弟だし距離を置くにもなと。
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
やんちゃな子供はそんな物だろうとも思いますが、兄夫婦などの大人がちゃんと注意するとか、他人の迷惑になるような場所には連れていかないなど、やれる事もやらないのは問題かなと💦
あまり関わらないように極力お互いの家の行き来は減らしたり、遊ぶなら広い公園提案するとかはどうでしょうか😅
初マタ🔰
別に従兄弟と距離置いても
困ることないかと…
むしろ男の子ってみんな乱暴なの?
て思っちゃったりして
男の子怖い😱てなる方が
今後のこと考えるとかわいそうだと
思います。
無理に関わらなくてもいい気がしますが…
-
はじめてのママリ🔰
関わらなくていいですかね😇非常識な部分も多くて(保育園に全任せ)など。
- 1時間前
-
初マタ🔰
全然いいと思います!!
そんな感じの子どもってことは
お兄さん夫婦も…😇て感じですよね?←
こちらは自分達を大切に!てことで
ストレス感じたり娘さんが怖がるようなら会うのやめましょう!
そうしましょう!笑- 35分前
ママリ
娘さんが会いたい!って言わない限り無理して関わらせなくて良いと思います。
仲が良かろうが悪かろうが異性のいとこなんて結局成人する頃には疎遠になるし気にしなくて良いと思いますよ。
私も大声大暴れわがまま甥っ子姪っ子が実家にいる間は帰省しないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
娘は〇〇君叩くからいや、テレビ壊すから嫌と話してます😭娘の気持ちを1番大切にします。年末年始帰省悩んでましたが時期ずらせたらずらします(笑)
- 1時間前
-
ママリ
私も小さい頃従兄に叩かれたり簡易マットレスを被せられて上からジャンプされたりして怖かったんですが親は何もしてくれなくて…親が「怖かったね、会わなくていいよ」って言ってくれるだけで凄く安心すると思います。
全力で予定をずらしましょう!😂- 6分前
はじめてのママリ🔰
それが全く注意しないです😇注意するならまた気持ちも違いますよね。
i ch
親が子供に注意したり迷惑かけた人に謝るとか、するかしないかだけで見ている方の気持ちはだいぶ違いますね💧
歳の近い幼い3兄弟は想像以上に強烈だとは思いますが、兄夫婦には子供に注意した方が良いと誰か言える人から言ってみても良いように思います😅
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦一度父がブチギレたんですが、子供なんだから仕方ねえだろ。と逆ギレしてました😇
i ch
あちゃー💧親がそのスタンスなら子供もそれを見て育つので迷惑かけてもそれが当然と思うでしょうね💧
会うのは超必要最低限で良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
つまらない愚痴聞いて下さりありがとうございます😭そうします😭