自分の子供は可愛くて大好きなのですが、友達の子供のことはあまり興味…
自分の子供は可愛くて大好きなのですが、友達の子供のことはあまり興味がないというか、かわいい!写真みたい!と思わないっていう方いらっしゃいますか??笑
元々自分は子供好きだと思っていましたが、子供が産まれてると、あれ?あくまでも自分の子供だから可愛いし大好きなんだ!と思い、インスタを開くと最近は友達の趣味とかではなく、ほぼ友達の子供が出てくるので、インスタ開くことも少なくなりました🥺笑
友達の子供なのでもちろん可愛いのですが、なんというか、そこまで興味がない。。。と思っています。あれ?私心冷たい?とか思っていますが、同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
ちる
友達の子供なんか興味無いですよ。
姪っ子ですらかわいいと思わない私の方が冷たいと思います。
はじめてのママリ🔰
みんなそうじゃないんですか?🤔
皆んな自分の子しか興味ないですし1番可愛いですが
話のネタとして見せて〜かわいい😍
ってなるんだと思ってます🫶🏻🐻
ママリ
私も興味ないです!
というかだいたいみんなそうじゃないんですかね🤣🤣
私はたぶんママリさんより冷めてて(?)、友達の子だから可愛いとも思わないのでその辺の子と大差ないです😂うちの子もそう思われてるんだろうなと思ってるので可愛い〜♡はお世辞や社交辞令だと思ってます。甥っ子姪っ子にもそんな感情ないです!
この子可愛いなぁと思う子はたまに見ます!(芸能人のSNSですが…)
Naaa
仲良しな友達の子は
めちゃくちゃ可愛いです😆😆
甥っ子姪っ子も
めっちゃ可愛いです🫶🏻🫶🏻
単純に子供好きです\( ¨̮ )/笑
はじめてのママリ🔰
友達の子は興味ないです😂写真だと尚更!出産報告も正直いらない…かわいい〜❤️とは言います🙄
実際目の前にいて一緒に遊んだりしたら可愛いなぁとは思いますよ😂
かのん
特に可愛いとは思わないです😂
もちろん会えば「可愛い!」とは言いますが笑
あくまで自分の子どもだからですよね💡
保育園勤務なのに、子どもは可愛い!という思いはなくて、同じ人間として接しています😂
しょりー
わかります!
正直そんなに興味持てないです。
自分の子が比較的おとなしくて冷静な性格なのもあって、ちょっと強引な子や元気いっぱいの子どもらしい子のパワーに引いてしまうこともあります😅
SNSとか街中で小さい子を見て可愛いと思ったりもしますが、アイドルや女優さんを見て可愛い!って思う感情とあんまり変わらないです🤔
スズ
友達の子供は特に興味がないですし、それを冷たいと思わなくても良いのかな〜と思います😂ほとんどの人がそうじゃないですかね。
年賀状やインスタを見て『大きくなったね』とは思いますし成長を感じるのですがそれまでです😅
コメント