※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリでは、子供同士のトラブルがあると「相手の親に言いましょう」っ…

ママリでは、子供同士のトラブルがあると「相手の親に言いましょう」ってコメントも多いですが、それで改善することってあるんでしょうか??

縁を切りたい場合ではなく、これからも子供同士仲良くして欲しいパターンの場合です。

私の周りでは、結局相手の親に言っても疎遠になるパターンしか聞かないのですが…
(相手の親御さんは良い方だったとしても、もうトラブルを起こして欲しくないから我が子に距離を取るように伝えるとか、子供も気まずくなって離れるとか…)

コメント

みっこ👶

難しいですよねー😅
そのトラブルの内容にもよるかと思いますが、よっぽどの事がない限り親は関与しないほうが穏便に済みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん内容にもよると思いますが、私も個人的には親が絡むとあんまり良いことないかなと感じています。学校を通したほうがいいと思うんですが、ママリは「相手の親に言う」って人も多くて、良い結果になるパターンも多いのかな?と思いまして…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いままさにトラブルがありましたが
直接は言わないつもりです。
私が子供の頃に母が直接言って気まづくなった事があるので。
いまは、一定の距離を保つように子供には話しました。これ以上酷くなるなら、先生にはお話しようかとは思ってます(結構酷いですが)
ただ、被害者側がただただモヤモヤして…相手の親は知らずだと知って欲しい気持ちはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルあったんですね💦距離を取りたいならいっそ直接伝えるのもありかなと思います!酷くなると嫌ですし、接近しないでくれるといいですね💦

私たちの世代は親が出ると確実に気まづかったですよね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がきっかけなのかがわからずで。
    前は家族ぐるみでお付き合いがあって、2ヶ月前にもBBQとかしたんですが、その日が原因なのか、その日以降は私も接点なくて、急に向こうのお子さんがうちの子に意地悪を始めたんです。昨日も、その子がうちの子に意地悪されたとママに言いつけてやったから!って。何もしてないのに何を言ったのか…何かあって親に話しても
    わざわざ相手に親に言いつけたなんて言わないような…モヤモヤが日に日に酷いです。あと9年学校同じで家も近くて気が重くなります。

• 38分前