※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

思い描く子育てができていますか?または、親から見て望み通りのお子様で…

思い描く子育てができていますか?
または、親から見て望み通りのお子様でしょうか?

どんな形であれ、子供は可愛いのですが、
つい甘やかしてしまったり、思う方向とは逸れた子育てになってしまうこともあります。

子育てを振り返り、立ち止まっている最中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い描いてるものとは
程遠い育児しています、、

毎日自問自答、、

ただ、こういう日々も
きっとかけがえのない日々に
なるんじゃないか、、
数年後、笑い話にできたらいいな
と思いながら、本当にこれで
いいのか、とは不安になります。

正解のない子育てって
本当に未知ですよね💦

ゆー

思い描いていたママにはなってないですね🫠
ていうか、間反対です!

でもそれも私
私の子育ての仕方なので変える必要もないのかなって思ってます。

子供達に対し将来的にはこうあってほしいなと思います、こんな子がよかったななんて思ったことはありません。
どんな性格の子でも私の子。
なんで言うこと聞いてくれないんだろう、なんでわがままばっかりなんだろう、、

毎日毎日子育て難しいなぁなんて思いながら自分なりの子育てしてます🙋‍♀️

うさたん

思い描く子育てはなかなかできていません> <
生活リズムはバラバラだし、お腹すいたと言われたら何時でもご飯あげちゃうし💦

子供にとっていいお母さんになれているかもわかりません。

でも我が子は元気に成長してくれるのでいいと思っています👍🏻

昨日の我が子よりできることがちょっとでも増えていたら、私はいいと思ってます!

過ぎてしまったことで悩んでもどうにもならないのでこれから、どうしていくか、目の前の幸せを喜びましょ🥺私はそうしてます🍀

ママリ

できてませんよ!
「できてます!」って言える人なんていないんじゃないでしょうか。

思い描く子育てができたからといって、思い通りの子供が育つわけではありません。
それに、望み通りの子どもの姿もありません。優しい子になって欲しいとかそんな気持ちはもちろんありますけど、、、

らすかる

思ってた育児出来てないし、毎日子供らとバトってます:(´ཀ`」 ∠):
きっと過干渉なんだろうなと思うんですが、子供が恥かかないようと思ってしまうんですよね…恥ずかしい思いさせたくないし悲しい思いさせたくない。
でも結局親に怒られてないている我が子な現状。
もっと放任に…と見守るとガミガミ育てた上の子がガミガミ下の子に言ってます。
ちゃうねん、そうちゃうねん……と日々思ってます。

ママリ

なーんにも思い通りに行ってないです。
数日に1回全て投げ出したくなります。

ままり

ほんとどんな形であれ、我が子は可愛いですよね。

思い描く子育てができているかと聞かれたら自分ではできてるのかなと思います。ただ内容的に子どもが行きたい、やりたいことに付き合う、応援することが思い描いてることなのでそういうこたえかなと。育児の理想が高いとまた違いますよね。

子どもたちも今のところ素直に聞き分けよく育ってます。が周りのママからはちょっと子どもに反抗的な部分もでてきてそれも成長かな?って聞くのでうちも今の時期だけなのかなとか、聞き分けが良いのは言い方を変えるとおとなしすぎるのかなと心配もするし、都度立ち止まって考えてます。