赤ちゃんの泣き声に気付かなかった😭昨夜、6時間泣いて寝ずそのまま朝を…
赤ちゃんの泣き声に気付かなかった😭
昨夜、6時間泣いて寝ずそのまま朝を迎えました。
ミルクを多めにあげてやっと寝たのでベビーベッドへ。
限界だった私もすぐに眠りにつきました。
次起きた時には息子は母があやしていました。
息子が泣いていたので部屋から連れ出してくれたようです。
いくら寝不足だったとはいえ、息子の泣き声に気付いてあげられなかったんだ…とショックでした。
今までは多分、泣き声で起きられていたと思います。
最初はアラームでも起きられてましたが、2週間ほどで、アラームは全く気付けなくなりました。
出産前まで早起きは得意で、アラームには気付いていたのに…息子の泣き声に気付けていたのに。
今は実家にいるのでいいですが、家に戻ってもこのようなことがあった時が不安です…
皆さんは、赤ちゃんの泣き声で起きられなかったことはありますか?
何か工夫はされてましたか?
- chi(生後1ヶ月)
🫶🏻
1度だけありました😭😭
上の子が1ヶ月の頃、今までは必ず泣き声でパッと起きれてたのに、その日だけはもう限界だったのか全く鳴き声に気づけず、起きたら隣に息子がいなくて探すと実母が抱っこして寝かせてました😭😭
泣いてたけど気づかなかった~?と言われ、その時はもう初めてだったのでめちゃくちゃショックで引きずりましたね、、😔
ただそれ以降は1度もなかったですよ!
つー
赤ちゃんの泣き声に気づけなかっだことはないです。特に、月齢が小さいうちは、泣き出す直前の呼吸で起きていました。
ママはホルモン?の関係で起きやすいと聞きますが、それでも気づけないということは、めちゃくちゃ身体が疲れているのだと思います。
あとは、助けてくれるお母様がいるから、良い意味で気が緩んでいるのだと思います。
ゆっくり身体を休めてから、ご自宅に戻られると良いと思います。
はじめてままり🌱
何回もありますし、いまだにあります😂
3時間毎のアラームはかけてました🥹
アラーム音は慣れるので日々変えてました!
コメント