※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義父が無理になりました。聞いて欲しいです😭義両親のことは嫌いではなか…

義父が無理になりました。。聞いて欲しいです😭

義両親のことは嫌いではなかったんですが
子供が生まれて離乳食始まって初めて会ったんですがそこで義父が無理って思ったので聞いてください。。

旦那兄妹家族たちも集まってて子供2歳とかなので離乳食の話してました。はちみつだめよねーみたいな話してたら義父が何言ってんだそんなことないだろーむしろ健康なものなのにと言ってました

それを知らないのもびっくりですが、、
ダメだよ!と言っても嘘ー?それ本当みたいな。。
冗談ぽいけど私はこれもモヤっとしてて

その後誕生日近い人がいたのでケーキをサプライズで出しました!そしたら〇〇君も食べれるんじゃないの?って

面白がって言ってる感じでしたが、
そういうこと冗談でも言う人って本当に勝手に居ないところで色々食べさせそうですよね。。

義実家遠いので滅多に会わないけどそれでも絶対にこの人たちには預けないし、子から絶対離れないと決めました。(旦那にはうまいこと伝えた)

これだけでもモヤモヤするのはガルガルしすぎですかね?、、

コメント

‪🫶🏻

誰だってそんな発言されたらモヤモヤしますよ、、🥲
義家族の周りもそうでした..当時同じくモヤモヤしてたし同じ心配もしてました。食べれない物はあげなかったものの、大きくなってきてコソコソ私に隠してあげたり、まだ食べた事ないものをあげたりするようになってます😔

ママリ

無理です。
強く言えない相手だから
少しでも嫌な面があると余計に無理になります。
自分でバリア張ってないとどんどんズケズケ来るタイプ認定です。

いかに育児して来なかったかが分かりますよね。
そんな相手に子供なんか預けたくもないです。

カイ

それは無理ですね😣
たとえハチミツが一歳までダメって知らなくてもダメって伝えたことを受け入れないのはやばいです💦
預けようとは思わないですね😣

りんごママ🍎

すごくよく分かります😥

冗談混じり?で言う感じとか、常識を分かってない感じとか、うちの義母に似ています💧
結局相手のこと嫌いだから、向こうの発言に一々イライラしたりして、余計に嫌いになるんですよね😫!

わたしも車で1時間半くらいの距離なので、娘を預けるなんてことはないですし、むしろ預ける気なんてさらさらないのでいいですが、そもそも会いたくもないですよね😓

はじめてのママリ🔰

ハチミツは亡くなった子供もいますからね。笑い事じゃないですね💦
なので小さいうちは絶対預けないが必須です💨