※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎のびのびゆるい感じの定員割れの幼稚園に通わせてる方親子面接どん…

田舎のびのびゆるい感じの定員割れの幼稚園に通わせてる方親子面接どんなこと聞かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接といったかしこまったものはなく、なんとなく説明を受けるという感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそんな感じですかね😊ちなみに面接前に事前に質問票みたいなのは幼稚園からもらってましたか?

うちはアレルギーないか、オムツは外れているか性格など質問票もらっているのでそれ書けば聞かれることないのかな?って思ってました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で面接があると聞いてないならないんじゃないですかねぇ🤔
    事前に質問票ありました!
    もう年長なんでうろ覚えなんですが、オムツやアレルギーや趣味趣向などかなり詳しく書く用紙があって、それを見て判断なのかな?と思いました😆
    うちも下の子が来年春から同じ幼稚園に入園なんですが、よく遊びに行くからかやっぱり面接というものは何もなく普通に願書出して終わりでした😂
    上の子の時に書いた詳しい質問票は後からもらうんだと思います。
    私も面接あるのかな!?ってドキドキしてママリで過去に質問したんですが、田舎のゆるいとこだと面接自体ないみたいです😂

• 1時間前