赤ちゃんがほしい…2人目妊活始めて、2年くらい経ちます…もうどのくらい…
赤ちゃんがほしい…
2人目妊活始めて、2年くらい経ちます…
もうどのくらいやってるか考えるのもつらく…
先月戻した赤ちゃんは生化学妊娠ということで、すぐにお別れしました。
その前は稽留流産…
体外受精に入る前も稽留流産、化学流産、18トリソミーでのお別れ、化学流産、化学流産…
最初は1人1人きちんと覚えておいてあげないと…と思っていましたが、流産や死産を繰り返し経験ししんどくなりました…
私はもう赤ちゃんに恵まれないのかなぁ
天国の祖父母からあなたは2人は無理よって思われてるのかなぁと悲しくなります……
諦めようと思っても諦められない
何より5日目の胚盤胞4BBがあと4つ残っているのに、また流産してしまうのでは…という恐怖のほうが強いです…その子たちを信じてあげられない私は母親失格だなぁと。
よく諦めたらできたとか、あまり考えすぎずに移植するとか聞きますがどうしたらそういうふうにできるのてしょうか?
- きぬさや(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不育検査しましたか?化学流産は通常流産には含まないですが、あまりにも繰り返す場合何かひっかかる可能性あります💦
きぬさや
回答ありがとうございます。
杉WCで不育検査し、少しだけ値が悪いのがあり、先生は飲んでも飲まなくてもいいと思うと仰ってたのですが、バイアスピリンを処方してもらい、1回目移植、2回目移植のときも服用してました…
転座などは調べて夫婦仲が悪くなるのは避けたいので調べてないです。
はじめてのママリ🔰
そこまで化学流産を繰り返すならどちらか染色体異常もあるかもですよね💦
あとは移植前に卵検査するかですかね💦
きぬさや
PGT-aですよね…
保険適用だとできないのと、正常胚を移植して流産してしまったときの悲しみを考えると今は踏み込めないです…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、採卵から全て自費になりますもんね、、💦
きぬさや
最初の採卵で偶然6個凍結できる卵ができたので、それを全て移植し終えないとしないのかなぁと思ってます…
卵を信じてどーんと構えて移植したいのですが、2回失敗しちゃってそういうふうにできなくて…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も流産三回連続経験しましたが本当つらすぎました。。😭
流産経験あると尚更妊活辛いですよね、、
きぬさや
辛いですよね…
私の場合、最初は覚えておこうってしてたんですが、4回以上そうなったときに覚えておくことが辛くなってしまって…
皆さんどういう風に乗り越えているのかなって思いました…
はじめてのママリ🔰
私はとにかく休みの日は旦那と出かけました💦それでも気持ちは常に辛かったですが😭
きぬさや
そうなんですね、
やっぱり時間をかけたり違うことをして少しずつ整理されていくものなんですかね…
ご回答ありがとうございます。