※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
サプリ・健康

歯茎に膿ができたため、歯医者での治療内容や膿をつぶす可能性について知りたいです。治療が長引くこともあるでしょうか。

至急回答お願いします。歯茎に膿ができました。歯医者で治療をしてもらうのですが、どんな治療をしますか?膿をつぶすとかありますか?なんか怖くて😅治療をしたことあるかた教えてください。また長引きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは切開しました😢
抗生剤を数日飲んで、その後は何事もなかったです!
切開後も特に痛みも無しでした!
でもそもそも歯医者が苦手だったので受診日までめちゃくちゃ怯えていました。💧

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。切開のときは麻酔しましたか?あまり膿が大きくないので縫うまではないと思うのですが(笑)

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔しました!麻酔の針を刺すとき一瞬痛かったくらいです。😭笑
    縫わず切開して放置でした!
    結構硬くなってたので、麻酔で感覚なくなってもあ〜えぐられてんなあとは思いました😭

• 12月12日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

麻酔はしてもらえるんですね😅安心しました。昔の麻酔は凄く痛かったですよね(笑)なんとか土曜日に予約とれたので頑張ってきます😑

• 12月12日