現在私は5ヶ月目の初マタフリーターです旦那は会社員で収入の方は安定し…
現在私は5ヶ月目の初マタフリーターです
旦那は会社員で収入の方は安定していますが
私は週1、3~4時間のアルバイトで働いてます
食事代は相手に出してもらっていますが生活費(家賃や光熱費など)は半々で旦那に全部お金の事をお願いするのも相手の気持ちだったり私としても申し訳ないのでもっと働きたい気持ちはありますが体がついていけてないので体調が心配で週1短時間の収入ではさすがに生活費ですらも払えなく毎日カツカツで悩んでます
妊娠中にできる在宅ワークがあればお聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
なにぬ
えっと、旦那さんその状況理解してて半々じゃないとだめだ!って感じなんですか?💦💦💦
妊娠もしてて、週一しか働いていない状態なら相談して逆に食費だけはこちらが出すけどその他は出してもらうとかは無理なんですかね?
フリーターさんってことは、産休育休もないのでギリギリまで働いたとしてどのみちお仕事は一旦辞めなきゃですよね?
貯金がめちゃくちゃある!とかならまだ少し耐えれますが…
在宅ワークはパソコンとそれに伴う能力あれば何かとあるかとは思います💦
はじめてのママリ🔰
いま貴方は旦那さんの子供をお腹で育ててるのだから申し訳なくなる必要はないですよ
そもそもフリーターなのに折半は今後お子さん産まれたらかなり無理があると思います😅
子供の体調不良で収入は安定しないですし中々今後は難しいと思います
これを気に話し合いましょう
そもそも体調心配ならば在宅仕事も厳しくないですかね?
内職は納期があるし
在宅テレアポとかならばそれこそ体調整ってないと電話相手だからこそ厳しいです
さくっとシステムなど作るIT 技術があったりイラストなどできるならそれなりにお仕事はあると思います
正直体調不良で自宅ならばそれを売りにしたネット配信(ライバー)で投げ銭してもらうくらいしかないと思います😥
コメント