前職(職場Aとします)が、自分の中でやっと見つけたホワイトですごく働…
前職(職場Aとします)が、自分の中でやっと見つけたホワイトですごく働きやすかったのですが、仕事の責任だったり周りの期待が重圧に感じてしまい、精神病んでしまい、休職後に退職しました。
今、職場Bに勤めているのですが、実は職場Aの退職に至るまでに職場Bが絡んでいて、長くなるので簡潔に説明しますと、
職場Aを休職中に、職場Bを見学(友人に誘われ)
↓
見学だけのつもりが、あれよあれよと話が進み、いつ働きに来れるかという話し合いまで来てしまう
↓
職場Aで産業医との面談を控えていたが、職場Bからとにかく早く退職するように促される
↓
既に職場Bとは、後には戻れない状況まで来てしまっていて、職場Aには退職理由など伝えないまま、産業医との面談もせずに退職する
↓
職場Bに入社、後悔(👈今ここになります)
自業自得といえば、そうなります😔
今思えば職場Bをはっきり断って、職場Aで産業医と面談し、自分の辛い思いを吐き出して、部署異動などをお願いすれば良かったと思っています。
職場Bに見学に行ったときに何となく嫌な予感というか、無理かも...という感覚がありました💧
ただ職場Bは会計年度任用職員のパートなので、一応3月31日までの任期があるので辞めることはできます。
ハロワ求人では職場Aの募集がずっとされていて、また応募しようか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
- 🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、病んで休職したAに再度応募する勇気はありません💦会社側からしてもリスクのある人雇いたいと思わないと思います😵
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
ありがとうございます🙇🏻♀️✨️