※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
ココロ・悩み

私の友達が2.3週間前からちょっと育児鬱みたいな感じになっていて実家に…

私の友達が2.3週間前からちょっと育児鬱みたいな感じになっていて実家に帰っていたそうです。
旦那さんは家で1人待っていたそうで前の土曜日に無事帰ってきたみたいです。いろいろ話を聞いたりして無理せんとなと1人でなんでもやろうとか抱えたらあかんで。と伝えたりしていました。
昨日の夜、その子のストーリーを見てみると友達と呑みに行ってるのを見たのですが私はちょっとびっくりしてしまいました。
他の家庭のことだしそのことのメンタル的な気持ちも全部分かるわけではないので自由やなと思うのですが2.3週間、子ども連れて旦那さん1人だったけどとその子のストレス発散気分切り替えてって思うのはいいことなんだろうなと思ったのでなんかちょっと不思議な気持ちになりました。

コメント

まむまむ(25)

子供を旦那に預けてたわけじゃないしその分2、3週間旦那はゆっくりできたんだから別に飲みに行こうがいんじゃない?って私は思いました🤣
私も呑みに行くのがストレス発散ですし今週頑張ろーってなれます!笑笑
その人の自由かと🤣🤣

わーいワーイWaaai\(^o^)/

子供だけで放置して飲みにでてるわけじゃないのなら、別にいいんじゃないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

びっくりポイントはどこです…!?
育児鬱みたいになってたのであれば尚更帰ってきても抱え込まないようになるべく離れるのがいいと思います☺️
お子様放置してたとか夜中連れ出してたとかではないんですよね…?😳

ままり

実家に帰る、友達と飲みに行くってことがその方のリフレッシュの方法なので、特に疑問には思わないです🤔私も年1-2回は夫に子供の世話全部してもらって友だちと飲みに行きますよ🕺🏻母がリフレッシュしないと育児に家事に仕事にやってられないです!