「大変だったね」「ショックだったね」って言ってもらいたいです😣赤ちゃ…
「大変だったね」「ショックだったね」って言ってもらいたいです😣赤ちゃんの皮膚科受診で失敗しました。
私が体調よくなくて連れて行くのが大変なのでオンライン(いつも行ってる皮膚科のオンライン)にしました。楽な道を選んだ私が悪い、オンラインなら当然ありえるリスクだと言われたら返す言葉がないのですが…後日処方箋が郵送されてきて、赤ちゃんをシッターさんに預けてから薬局に持っていったら、塗布場所の記載が「首、胸」になっていました。受診時は「あご、胸」と伝えてたのに。びっくりして、薬剤師さんに「これ顔に塗れますか」と聞いたら「強めの薬なので塗れません」と言われました。「先生にアゴと言ったんですけど」と話したら「アゴですか、うーん、首に入るのかな、微妙ですね」とスルーされました。薬剤師さんなのでそういう答えになるのは当然ですが…。
問診記入でアゴ、胸と入力しましたし、先生と話した時も先生の方から「アゴ見せて」と言われて実際にアゴのところにカメラを近づけて見せたりしました。オンラインだと利用料がかかるし児童無料化も使えないので費用が上乗せになりました。費用をかけてオンラインにしたのに、必要な薬を処方してもらえなくて、再診の二度手間がかかる結果になってしまったのがショックで…すぐに皮膚科に問い合わせる気力がなくてそのまま帰宅しました。先生の対応とか薬剤師さんの対応にもやもやしたまま引きずってしまい落ち着くまで2日ほどかかりました。さっさと問い合わせするなり再受診するなりすればいいのに、ショックで動けなくなりました。今は落ち着いてきて、これから再受診なり転院なりするつもりですが、ちゃんと薬がもらえるまで赤ちゃんの湿疹を放置することに…情けないです😢先生や薬剤師さんへのモヤモヤもまだ少しくすぶっていて、共感してくれる人を探してます😢
これからどうするかは自分で考えて動くので、対処や解決のアドバイスや批判のご意見はすみませんがお聞きできません💦😣
- たーまま(生後7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
すっごくわかります。
病院選びってなかなか診察してみないとわからないですよね💦
私も同じような経験して小児科変えました。
産婦人科も失敗しました。後悔しかないですが、後悔してももうやり直せるわけじゃないですし、仕方がないんですが、悔しいですよね。
大事にならなくてよかったです!お母さん薬剤師さんに確認して偉いですよ✨
はじめてのママリ🔰
それはショックですね😭😭
病院の受診って本当大変ですよね💦
皮膚科なんて謎にいつも混んでるし、毎回かなり気合いいれていかないとかなり時間かかるし💦
せっかく余分にお金払ってるのに病院がミスしたのが腹立ちますね…
オンライン診療代とシッターさん代と二重の出費がありますもんね。
もしまた再診する場合は、薬の処方にミスがあった旨言ってやりたいですね😤
お疲れ様です💦
コメント