※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年男子上着きていきますか?うちはヒートテックにトレーナーで学校…

小学1年男子

上着きていきますか?

うちはヒートテックにトレーナーで学校いきます。

一度お腹ひえてうんこ漏らしたことあるのに

まじでむかつきます

コメント

はじめてのママリ

勿論上着着ていきますよ💦
外遊びの時も上着着るように言ってるのでちゃんと守ってますね🤔

ママリ

上着着て行ってますが、帰りはランドセルに突っ込んであります😂
17時半に学童出るので、外は普通に寒いです。
この前は半袖半ズボンで出かけようとしてて、こいつ大丈夫か?と思いました😂

はじめてのママリ🔰

薄いやつは何とか着ますが
厚手のは絶対着たくないようです..
困りますよね〜。

はじめてのママリ🔰

1年生の時から自分で上着着ていってます!

ヒートテックって結構温まるので、うちは普通の肌着とトレーナー、上着(分厚いものor薄手のもの)で調節してます。

はじめてのママリ

この間の懇談会で小1男子女子どちらも「こんなクソ寒いのになんで上着着ないんだよ!!朝着せて行っても帰り着てこない💢💢💢」とみんなで話しました。笑
うちのもタンクトップシャツにトレーナーで遊んでます。笑

みんみ

うちの小3男子、東北の寒い地なのに半袖とか着ていきます!バカなの?風邪ひくよ?上着着て!と言ってもなかなか来てくれません😭😭
まぁ、これで風邪をひこうが、お腹痛くなろうが、自分の責任だからね。

自分でよく考えなさいと伝えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたんですが
    実母親に
    もし学校でうんこ本当に漏らしたらいじめられたらどうする?って言われて
    無理にでもきさせて行ったほうがいいのか考え始めました。(^◇^;)
    その辺はみんみさんはどう思いますか?

• 30分前