彼氏の仕事についてのご意見お聞かせ下さい。彼氏は25歳で中距離恋愛中…
彼氏の仕事についてのご意見お聞かせ下さい。
彼氏は25歳で中距離恋愛中です。
私はバツイチ子持ち(10歳8歳)
只今彼氏の子供を妊娠中です。
色々あって一緒には暮らさずに、
今のまま週末に彼氏が来て
なるべく子育ても協力して貰うのと
毎月10万生活費として頂ける事になりました。
(それ以外の必要な物は別で買って貰います)
両方の親にも挨拶済みです。
そして彼氏が今働いてる仕事なんですが、
叔父さんと一緒に個人事業主として働いていて、
その働いてる先の仕事場が
トラブルばかりでなくなるかもしれません。
(立て続けに機械が故障して
数億の機械を何個も入れないといけなくなった)
共同経営?みたいなので契約していて、
相手側の借金が多くて首が回らなくなってきたので、
彼氏達の仕事を終わらせるか、
(その場合は契約不履行?で裁判所に提出して
相手の会社を潰すと言ってます)
それか彼氏の叔父さんから借金して
会社を持ち直すかのどちらかになります。
今日か明日に話し合いをして最終的に決めるみたいですが、
正直その仕事を辞めて違う仕事に就いて欲しいです。
彼氏の両親が中小企業の会社を経営しているので、
私はその仕事を継いで欲しいと思ってます。
年商2億以上で義父の年収は2千万以上、
義母も同じ会社で働いていて年収6〜700万以上あります。
(正確な数字ではないです)
ですが義父は忙しいので教える事が出来いのと、
他の会社に入って学んで来いって人なので、
会社を継ぐとしても違う場所で数年学んでから
義父の会社に入る事になります。
(専門職なので学ぶ必要がある)
その場合は数年給料が低いままになるので、
彼氏は実家に住んで生活費を私に渡して、
私は今のままの生活を維持って感じになります。
(いずれは籍を入れて彼氏の地元に住む事になると思います)
彼氏に今の仕事の話をされた時に、
その仕事を辞めて親の仕事を継ぐという
将来性がある仕事に就いて欲しいと言いました。
(新しく赤ちゃんも生まれるので)
彼氏は分かったと言ってくれて、
先ずは親に頼らずに就職先を探して
そこで3〜4年学んでから親に頼んで会社に
入れて貰う事になりました。
(義両親も知ってます)
将来的にはその方がいいし、
私がした選択は間違ってないと思うんですが、
(間違ってないと思いたい)
今無性に不安になってます。
もしかしたら最大5年は低給料のままでの生活になるし、
会社に入って落ち着くまでは一緒にも住めないし
(彼氏も教育に良くないから
早く住めるようにはしたいと言ってます)
色々不安で嫌なことばかり考えてしまいます💦
毎週末来てくれると言ってますし、
毎日仕事終わってから次の日の仕事始まるまで
ずっと電話もしてます。
(寝落ち通話してる)
環境が変わるのが嫌で
そのせいで不安になってるのかもしれません。
妊娠中ってのもあると思いますが。
皆様なら同じ選択をしますか?
数年このままの生活で待ちますか?
それとも違う選択肢を探しますか?
今の給料より大幅に低くなるのも不安です😢
(生活費は毎月ちゃんと渡すから大丈夫とは言われてますが)
色々考えすぎて何が正解なのか分からなくなってきました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
なぜ一緒には暮らさないのですか?
彼氏さんのことはわからないので、悪くは言えませんが、なんだか怪しさ満点です😅
お金をもらう件は書面に残して契約のようなことはしていますか?
最悪、お金も払わず逃げられてしまいそうで…💦
はじめてのママリ🔰
私だったらまだ彼氏の段階でその人との子供を妊娠しないです。バツイチ子持ちなら尚更、慎重になります。
ママリ
給料低い中の二重生活だと交通費などの出費が無駄になるし、貯金も難しい、主さんのお子さんたちが大きいので出費も大きくなるので、私ならもう彼のところに行って一緒に暮らします!
産後保育園入れて自分も働いて共働きにして、低収入をカバーすれば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
すぐに籍を入れて、ママリさんが彼氏さんの実家近くに引っ越して一緒に暮らす事はできないんですか?
ママリさん側の介護とかなら仕方ない気はしますが…。
籍も入れずに数年、週末顔を見るだけ…なんて、そのうち来なくなる未来しか見えません。
25歳で10歳8歳の子持ち、おそらく5歳以上年上の彼女なんて、転職などで環境が変わって少し離れたらすぐに嫌になると思います。
別れる予定がない、なにがなんでも別れたくない、なら、別居だとしてもすぐに籍を入れるべきだと思います。
渋るならそれは逃げる気があるからです。
はじめてのママリ
ママリさんが引っ越すというのは選択肢にないのですか?しかも、籍を入れる予定はないのですか?
最初の方もおっしゃってますぐ、真偽不明で怪しさ満点な話ですね。
仕事が無くなったから10万円も払えないって、すぐ言ってきそうですが。
はじめてのママリ🔰
10歳8歳の子持ちの行動とは思えません。すぐに結婚して一緒に暮らしてママリさんはママリさんで仕事して生計を立てるしかないと思いますよ。
買って貰う、10万貰う、と貰う気満々ではなく自分の身は自分で立てない…
なんか数億の借金とか、落ち着かないと一緒に住めない、でも将来的にはお金持ちになれそうとか、詐欺みたいな話に聞こえます。実際違うでしょうが、そもそも自分だけのお子さんもいらっしゃるので依存せず保育園に預けてしっかり働くしかないとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰
お子さん2人いらっしゃって、妊娠されているとのことで、不安なこともあると思います。
主さんにとって厳しいと感じるコメントもあるかもしれませんが、客観的に的を射た回答ばかりです。まずお金の関係ですが、他の方が言うように口約束ではなく書面で残した方がいいです。どんな感じで書くとかはネットで探せば出てくると思います。
いずれ籍を入れるとのことですが、引越しはすぐに難しくても、籍を入れるのは紙1枚役所に出すだけなので、いずれ〜と延期させる必要はないのかなと思います。お互いの両親にも会っていて、妊娠もされているならなおさら。
ママリ
すいません!
彼氏が怪しまれているので追加で情報をコメントします💦
暮らさないのは上の子が軽度の発達障害とADHD、多動を持っていて療育に通っています。
療育手帳も持っています。
今の先生が親身に色々子供のためにやってくれているので、やめたくありません。
(彼氏の地元が田舎で、療育に通えるデイサービスなどが近くに無い)
子供が小学校を転校したく無いと言っているので尊重したいと思ってます。
後祖母が90歳で重度の糖尿病、認知症、他にも色々と病気を持っていて先があまりないので、側に居てあげたいって思いもあります。
(祖母に育てて貰ったので)
正直彼氏にも義母にもこっちに来て暮らして欲しいと言われましたが、彼氏は私の事情を知っているので無理に来いとは言わないよと言ってくれています。
彼氏の実家も祖父母の実家も叔父さんの実家も会社も全部連れて行ってもらって紹介もしてくれて知っています。
義父母がめちゃくちゃ私達を心配して色々と気を使ってくれているので大丈夫です。
(私の子供達にも合わせ済み)
彼氏自体逃げるような人では無いのでそこは全く心配してません。
籍を入れないのも私都合で、彼氏は籍を入れたいとも言ってくれています。
私も仕事をしていて臨月になるまで働くのと、祖母の持っているアパートの一室に住んでいるので家賃などはかかりません。
彼氏は実家で家賃光熱費食費が掛からないのでその分を私に回してくれます。
(義母が生活費は私達のために使えって言って家にお金を入れさせない)
私も家賃光熱費は掛からないので、私が彼氏の地元に行って家を借りる方がお金が掛かってしまいます。
彼氏は私と一緒じゃないと遊びにも行かないし、お酒もタバコもギャンブルも一度もした事ないです。
風俗やキャバクラなんて論外な人です
(アトピー持ちで潔癖症なのでまず無理)
先の相談だけだと彼氏の話は怪しいし、義両親の会社の事も嘘じゃないかと思われますが、全て本当なのでそこは大丈夫です。
追加情報で申し訳ないです💦
コメント