生後10ヶ月半です。みなさん歯磨きどのようにされていますか?今までピジ…
生後10ヶ月半です。
みなさん歯磨きどのようにされていますか?
今までピジョンの乳歯歯ブラシはじめてセットで歯磨きをしていたのですが、仕上げ歯ブラシが必要だということについ最近気が付きました💦
あまり時間をかけると暴れ出すので、ピジョンの歯ブラシを持たせつつ(たまにカミカミしてる)、仕上げ歯ブラシで磨いているのですが、こんなんで大丈夫なのでしょうか🥹?
また、磨き残しがあるとな…と思いずっと歯磨きの後にナップで拭いているのですが、歯磨きジェル落ちちゃいますかね💦?
やめどきがわからずずっと使っています。
今はピジョンのジェルを使っていて、次はチェックアップのバナナのジェルを購入するよていです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 生後10ヶ月)
nakigank^^
歯が2本ならナップのみか、歯ブラシでやったらナップする。
歯が3本なら歯ブラシのみでもいいですし、ブラシの後裏側とか気になるところを拭いてもいいって言われたことあります。
先生からは赤ちゃん時期は、ジェルに慣れさせるためでもあると言われて、個人的には少量ですし、完璧抗菌するまでの効果はさほどないかな?と思うので、磨き残しがない方がいいのかと。😊
コメント