※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

40歳、8週で流産しました。自然排出を待つのは危険ですか❓手術ではなく…

40歳、8週で流産しました。
自然排出を待つのは危険ですか❓
手術ではなくて、自然に待ちたい気もするし、上の子も自宅保育中なので手術をするのか迷っています。
辛いです。、

コメント

とも

私もつい最近、2人目を稽留流産で手術をしました。9週になっても心拍確認できず、胎芽も見えないため流産の診断でした。1週間自然に出てくるか様子見て、出てこなかったのでまた診察してもらってからこのまま待ってもいいけどいつ出てくるかわからないし、仕事中に突然自然排出して結構な出血量だから漏れたりしたら大変だよと言われました。それならと日帰りで手術できるからと言われ上の子は保育園に預けてるので日帰り入院で手術をしました。すごく悲しかったですが、手術して綺麗にしてもらってよかったかなと思っています。自然排出だと、赤ちゃんの組織が遺残することもあるみたいなので。すぐにでなくても様子見てから考えるのもありかなと思います。