※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊活

どうやったら気がまぎれるでしょうか。妊活3周期目で、排卵日待ちです。…

どうやったら気がまぎれるでしょうか。

妊活3周期目で、排卵日待ちです。
連続育休をとりたく後チャンスが2回しかないと思うとかなり焦ってしまいます。
意気込んで一周期目から病院に通い、基礎体温、排卵検査薬、卵胞確認、漢方服用、デュファンストンの服用をしたのですが上手くいかず。。。
今週期はリラックスして妊娠できたらラッキーと思って挑もうと夫婦で話になり、病院も基礎体温も測らずすごしています。
でもどうしても頭によぎってしまって笑
妊活を意識した生活をしすぎてお盆が近くてお酒も飲めないかーとか薬も飲んじゃいけないよなーとか色々制限された生活を考えるのもストレスで笑
どうやったら普段通りの妊活を意識しない生活ができるでしょうか。。
そんなのなかなから難しいですよね😓

コメント

ひーちゃん

気を紛らわせる話ではないですが、卵管造影検索はやりましたか?

3人目妊活中ですが、上の子達はすぐ自然妊娠しましたが、3人目に苦戦しており検査してみたら両方詰まってました

造影検査をすると妊娠しやすいとも言われていますので時間がないのであればやってみてはどうでしょうか
(できる時期が決まってるので今周期は難しいですが💦)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

まだやったことがないです。。。
    卵胞の様子を見てもらって毎回排卵はしているねとは言われていますが、それでも排卵していない可能性もあるのでしょうか。。?、🥲

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

排卵してても卵管が詰まってたら受精しないので検査してもいいと思います

• 2時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど。。ありがとうございます!!!

• 1時間前
ゆ。

同じです🥲
私も連続育休を取りたくてチャンスが10月までです🥲

妊活1周期目でタイミングとって今ソワソワしてます🥲

どうしても私も気にしないでいたいのになんか今日は排卵日から何日目だ!!とか思っちゃったり…w
もう妊活し始めるとこの脳にどうしてもなっちゃいます🧠笑
難しいですよね🥲
妊活する前は「あれ?もう〇月やん。」とか1ヶ月余裕ですぎてたのに。。w

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!!
    ソワソワなのですね😭
    なかなか気にしないのも難しいですよね😓
    お互い授かれますように。。。!🫶🏻
    応援しています!

• 54分前
ち

同じです……
なんなら子の月齢も男の子ママも一緒です😭
今回は今までよりタイミングが数回取れたので期待してます👶🏻
お互いいい結果になるといいですね🥹

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!
    わ!そうなんですね!!色々状況が同じで嬉しいです🙂‍↕️
    お互い無理せず良い結果になるといいですね!
    同じ境遇の方がいて心強いですー!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

同じです!
4周期目のソワソワ期?です🥹
私も今周期含めあと4回のチャンスなので来て欲しいなあって思ってます👶♡