コメント
はじめてのママリ🔰
子供産まれる前、生後3ヶ月の保護猫2匹お迎えしましたよ!
真鞠
子供産まれる前から子猫拾ってきて飼ってます🙋♀️
-
🌻
お迎えして、気を付けていたことなどあれば教えてください🥺
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供産まれる前、生後3ヶ月の保護猫2匹お迎えしましたよ!
真鞠
子供産まれる前から子猫拾ってきて飼ってます🙋♀️
🌻
お迎えして、気を付けていたことなどあれば教えてください🥺
「共働き」に関する質問
共働きされてる方、旦那さんと生活費等折半ですか? 今は専業主婦です。 7月からフルで働く予定です。 保育園には4月から入園しないといけなくて、7月までの3ヶ月間旦那に保育料4万弱払ってもらってもいい?とお願い…
だれかこのマンション、良いじゃん!って褒めてください🤣 ・無理のないローン(共働きだけどローン地獄ではない) ・63平米3LDKげき狭 ・駅近3分以内 ・小学校徒歩20分くらい遠い。悪い噂は聞かない ・中学は超人気学区 …
旦那出産後3ヶ月育休 わたし育休中です。 誰か愚痴聞いてください… 旦那が手の痺れがひどくなりました。 物は掴めるけど感覚はにぶいそうです。 歯に麻酔打った感覚らしいです。 利き手と反対側です。 起きたら急になっ…
お仕事人気の質問ランキング
🌻
共働きでお迎えするにあたって、気を付けていたことなどあれば教えてください🥺
はじめてのママリ🔰
保護猫なら最初は何かしらの病気はあると思うので、注意して便など体調みてあげる、仕事休まざる得ないこともあると思います💦
子猫ならまだトイレ覚えるまでは色んなところでしてしまうことあるので、寝室は締め切ってた方がいいと思います。とくに毛布の上やラグの上でしがち。ヤンチャな子であれば登れるようなところは塞いだり落下しても大丈夫なよう配慮する必要あります!
うちのオス猫は夜中に窓際から床に着地するのミスって頭から落ちて軽く脳震盪おこして痙攣して救急で病院駆けつけたことがあります💦仕事中だったらと思うと怖かったですね。ペットカメラ置いておくと安心かもです!
あとコード類も子猫だとかじったりあるので配線関係のものは保護するなど対策したり、子猫は何でも食べがちなので(ブランケットやポーチの紐まで食べててうんちで出てきたことあります)細かいものも置かないよう気をつけてください!食べてうんちで出てくればいいですが、そのまま詰まらせたら危険なので💦
保護猫なのか、何歳の猫なのかにも色々注意点変わってくるかと思いますが、うちの場合をあげさせてもらいました🙇♀️