※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

共働きの状態で猫ちゃんお迎えした方いませんか?🥺

共働きの状態で猫ちゃんお迎えした方いませんか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産まれる前、生後3ヶ月の保護猫2匹お迎えしましたよ!

• 🌻

🌻

共働きでお迎えするにあたって、気を付けていたことなどあれば教えてください🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護猫なら最初は何かしらの病気はあると思うので、注意して便など体調みてあげる、仕事休まざる得ないこともあると思います💦
    子猫ならまだトイレ覚えるまでは色んなところでしてしまうことあるので、寝室は締め切ってた方がいいと思います。とくに毛布の上やラグの上でしがち。ヤンチャな子であれば登れるようなところは塞いだり落下しても大丈夫なよう配慮する必要あります!
    うちのオス猫は夜中に窓際から床に着地するのミスって頭から落ちて軽く脳震盪おこして痙攣して救急で病院駆けつけたことがあります💦仕事中だったらと思うと怖かったですね。ペットカメラ置いておくと安心かもです!
    あとコード類も子猫だとかじったりあるので配線関係のものは保護するなど対策したり、子猫は何でも食べがちなので(ブランケットやポーチの紐まで食べててうんちで出てきたことあります)細かいものも置かないよう気をつけてください!食べてうんちで出てくればいいですが、そのまま詰まらせたら危険なので💦
    保護猫なのか、何歳の猫なのかにも色々注意点変わってくるかと思いますが、うちの場合をあげさせてもらいました🙇‍♀️

• 1時間前
真鞠

子供産まれる前から子猫拾ってきて飼ってます🙋‍♀️

• 🌻

🌻

お迎えして、気を付けていたことなどあれば教えてください🥺

• 2時間前