旦那との接触が娘に悲しみを与えるため、ビデオ電話をやめたいと考えています。離婚を決意したものの、旦那は母国に帰り、娘は帰ってこない理由を問いかけています。離婚の理由は旦那の性格で、8年間我慢してきましたが、子供が苦しむ姿を見ると後悔しています。自分の弱さに苛立ち、励ましを求めています。
旦那と接触するたびに娘が悲しい思いするならビデオ電話も辞めたい、、、
離婚なんですが、遠く離れた旦那(まだ届けは未提出)は母国に帰る前に娘たちにいつか帰るからねと言って行った。
娘は覚えていて、なんで帰ってこないの?と。
もう日本には戻らず国にいることを決意したようです。
なんか私からみたらもう子供には未練もなさそうでふっきれたかのような印象。
男っていいですね💦
離婚理由は旦那の性格や色々で私が8年ずっと我慢してて、4年前も一回別居してて持ち直して次女ももうけたけど、やっぱりだめで、、、と言う感じです。
こんなに子供が苦しむなら離婚選ばなきゃ良かったです。
パパと子供が遊んでる姿や抱っこしてもらってる姿を街でみるとそれが突き刺さります。
弱すぎる自分もむかつきます。あんなに離婚したがってたくせに。
励ましのコメントください。
毎晩毎晩こんな感じで涙腺が崩壊で心が壊れていきます。
- はじめてのママリ🔰
たろママ
難しいですね😢
果たされない約束をずっと待ち続けている娘さんが不憫で、胸がギュッとなりました😣
これからも直接会う事はないなら、元旦那さんから娘さんにきちんと説明と謝罪をするべきかなと思いました。
もしくはママリさんから説明するか。
説明の全部は分からなくても、伝わるものはあると思います。
娘さんもいつかはもう会えないと気づくでしょうが、それまで約束に縛られたままではツラいと思うので、一度区切りはつけるべきかなと思いました🥺
コメント