※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママしてます
子育て・グッズ

ベビーカーの盗難対策について教えてください。高額なものなので対策が必要か悩んでいます。

ベビーカー盗難対策しますか?

土曜日に横浜アンパンマンミュージアムに3月にディズニーランドに行きます。

そこで知り合いに盗難対策した方がいいと言われて皆さんはしますか?

知り合い的には高額なベビーカーなのでするに超したことないと、または持ってく事すらやめた方がいいとか💦

そんなに盗まれますか?

人気なベビーカーだとロック等かけた方がいいのでしょうか

コメント

あーぷん

私はワイヤーロックしてます!!

よく、風船付けて目印にする!!など見ますが、

正直絡まって邪魔です💦💦

• ママしてます

ママしてます

ワイヤーロック!なるほどです!

ベビーカー自体真っ赤なので盗まないだろとは思うのですが💦
    かなり高かったのでワイヤーロックつけようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ロックしたことないです!
7万くらいのベビーカーディズニーに持って行きましたが盗まれてないです😌

• ママしてます

ママしてます

特に何もせず大丈夫だったんですね!☺️

日本なので大丈夫と思いつつメルカリで盗難品がとか見るとちょっも怖くなります💦

そして、初都会でビビってます🥹

• 3時間前
つー

東京在住ですが、区の施設での乳児健診の際には、ベビーカーのワイヤーロックを持ってくるようにとの案内がありました。
忘れた場合は、貸し出すとのこと。
びっくりしましたが、これ以来、べびーかーから目を離す際には、ワイヤーロックしています。