育児家事お仕事お疲れ様です😊旦那さんは大工さんで(38歳)で職人さんあ…
育児家事お仕事お疲れ様です😊
すみません、ノイローゼとかではないのですが旦那さんへの不満がちりつもで...
旦那さんは大工さんで(38歳)で職人さんあるあるかな?とか思うのですが、the昭和人間ですww
箸が出てくるまでご飯食べずに待ってる
洗濯物も奥さんが出して洗濯して干しておくのが当たり前
自分は外で大変な思いをして働いてるから帰ってからはゆっくりしたい(私も個人事業主です..が育児家事で疲れ切って週末しかお仕事出来てない状態です)
口調が荒い
まぁ私も昭和なのですが...ww
最近衝突が多く、優しく出来てないなぁ🥲とは思うのですが、旦那さんの思いやりも感じ取れてない気がして..(だから優しくできないのか?)
ダメ出しをする日々です😔
すごく簡潔に言うと仕事だからって言ったら済むのか?って思ってしまうんです😔
自分が働かなかったら家族みんなが飯食えんのだろ?
みたいな..
でも違うんですよ..仕事に文句があるわけではなくて日々の思いやりや感謝が感じれなくて..
ほとんどが命令口調(本人は頼んでるつもり)
私がしんどくても行動は特に変わらず😓(家事育児など)
出張は勝手に決める(私の誕生日前日に行って約1週間帰って来れない)
出張に関しては仕方ないと心ではわかっています。
ですが、『え、私の誕生日じゃん😮』って言ったら『しゃーないやん』で終わり。(個人事業主なのである程度融通はききます)
その言葉の思いやりのなさが徐々に辛くなっています。
確かに良い年して誕生日をグダグダ言うなよって言われるとそうなのかもですが、少し悲しいです🥲
その他でも色々とちょっと情緒不安定になってしまっていて夫婦関係が上手くいっていません...
今日も喧嘩してしまって私はリビングでちょっとお酒飲んでます😔
すいません説明も下手だし何が言いたいのか謎すぎますよね
少し吐き出したくて😔
みなさん思いやりだけは忘れず無理せずぼちぼち頑張りましょう🥲🥲
- ハム子(生後8ヶ月, 12歳, 13歳)
コメント