※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
ココロ・悩み

娘が学童で孤立している様子について悩んでいます。長期休暇のみの利用で、元々のグループに馴染めず、遊びの中で娘が仲間外れになっているようです。どのように声をかければ良いか教えてください。

娘が学童で孤立っぽくなっているみたいです。

長期休暇の時だけ利用しているので、元々いる子でグループになっているのは仕方がないと思いつつも親心としては悲しいです😔

娘がいるのは4人グループで内3人は元々学童組です。6人座りのテーブルで3:1に分かれて座ったり、王様ゲームみたいな遊びをした時に娘には命令がこなかったりするみたいです。
学校ではそんなことはないそうで…

娘には違うグループにも行ってみたら?や悲しい思いするなら行かなくてもいいよなど言っているのですが、正直なんて言ってあげたらいいのか分かりません😭

皆さんならなんて言ってあげますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

たぬ

親として心配ですよね!私なら学童の先生にお伝えするかも知れません。孤立しがちだと。注意して見ていてくれるかも知れないですし、何か良い案を下さるかも知れないですし😃