はじめてのママリ🔰
来週で1歳です。
11ヶ月頃から朝と寝る前だけにしました。うちもご飯を結構食べるし、その頃からおやつを追加してます。
減らしても体重増えて本人がほしがらないなら、断乳しようとしてます😂

ママリぃ
11ヶ月です☺︎
朝ご飯の後と寝る前です!
朝ごはんの後は日によりますが、朝は食欲ないのかあまりパクパクご飯を食べないので様子見てミルク足す日もあるって感じです😊
おやつの時間のミルクを芋とかに変えてみたら平気だったのでそのまま移行しました🤣
はじめてのママリ🔰
来週で1歳です。
11ヶ月頃から朝と寝る前だけにしました。うちもご飯を結構食べるし、その頃からおやつを追加してます。
減らしても体重増えて本人がほしがらないなら、断乳しようとしてます😂
ママリぃ
11ヶ月です☺︎
朝ご飯の後と寝る前です!
朝ごはんの後は日によりますが、朝は食欲ないのかあまりパクパクご飯を食べないので様子見てミルク足す日もあるって感じです😊
おやつの時間のミルクを芋とかに変えてみたら平気だったのでそのまま移行しました🤣
「授乳」に関する質問
授乳のとき、胸を押すと母乳が多く出るような気がするのですが、押しながらあげてる方いますか? 搾乳だと、押すとよく出てその部分の詰まりがとれるので、授乳のときも押せば早く飲み終わるなんてことないのかなあと思…
生後33日目です。 同じくらいの月齢の赤ちゃんがいらっしゃる方、一日の生活ルーティンを教えてください🙇♀️🙇♀️ 授乳と沐浴と、自分の最低限の生活(食事・お風呂)以外、何にもできてません。。 でもメンタルもやられ…
睡眠時間について、4ヶ月の👶これで大丈夫なのかなーと不安です🥺 21時くらいから5-6時 熟睡して起きる (8時まで起きない時もある) 授乳するとそのまま再入眠して また1-3時間くらいぐっすり寝る 朝はだいたい7-8時くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント