※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月のお子さんの授乳回数とタイミングについて教えてください。最近、授乳回数を減らしても特に欲しがらないので、このままで良いか悩んでいます。

生後11ヶ月 授乳について

同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、今の授乳の回数とタイミングを教えてください🙇‍♀️

うちは11ヶ月になりたてで、最近まで朝食後、昼食も夜ご飯の間の時間、寝る前の3回ほど授乳していましたが、離乳食をよく食べるので減らしてみたら特に欲しがる様子もないのでこのまま減らしていいのかな?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で1歳です。
11ヶ月頃から朝と寝る前だけにしました。うちもご飯を結構食べるし、その頃からおやつを追加してます。

減らしても体重増えて本人がほしがらないなら、断乳しようとしてます😂

ふぅ

11ヶ月です☺︎
朝ご飯の後と寝る前です!
朝ごはんの後は日によりますが、朝は食欲ないのかあまりパクパクご飯を食べないので様子見てミルク足す日もあるって感じです😊
おやつの時間のミルクを芋とかに変えてみたら平気だったのでそのまま移行しました🤣