生後10ヶ月の息子が抱っこでしか寝ず、寝かしつけに悩んでいます。以前はベビーベッドで寝ていましたが、最近は泣いてしまいます。ネントレも試みましたが、続けられませんでした。いつ頃から一人で寝られるようになるのか知りたいです。
生後10ヶ月の息子ですが、昼も夜も抱っこしないと寝ません。。
8ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしつけしてベビーベッドに置いたら朝まで寝てくれることもありました。
ただ9ヶ月すぎてから、寝かしつけして置いても1時間たたないうちに泣いてしまい、トントンで宥めようとしても無理で結局朝までコアラ抱っこで寝ています。。
抱っこしてるとほぼ朝までぐっすりなので一応自分も寝られるんですが…ここ1ヶ月ほど毎日なので、いつまで続くんだろうと悩んでいます😵
ベッドに置いた状態で入眠できるように練習したこともありますが、一旦は寝られてもまた少し経つと起きて泣いてしまいます。。
放置系のネントレも何回かやりましたが泣き声に耐えられなくて挫折しました。。
月齢的に夜泣きが多い時期なのかもしれませんが…
時間が解決してくれるのでしょうか。。?
同じような状況だった方、いつ頃から1人で寝られるようになったかお話お聞きしたいです😭
- koshim(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1歳になりたてですが昼も夜も抱っこ紐で寝かせてます😴
抱っこ紐からはずしてコアラ寝です😂
夜中も2.3回未だに泣きます。
まだまだ1人で寝られるようにはなってはないんですが、似たような状況だったのでコメントしてしまいました🥹
コメント