※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がうどんしか食べず、他の食事をほとんど食べません。何か良い方法がありますか。

子供がうどんしか食べなくて困っています😭うどんならはま寿司のお子様うどん完食するのに家ではベビーフードも手作りも一口二口しか食べません😭
何かいい方法ありますか? 
味濃くしても食べないです😭ちなみにバナナ(フルーツ全般)、納豆、ヨーグルト、ジュース好きじゃないみたいで口から出します💧

コメント

ままり

まだ、9ヶ月ですし仕方ないかと。うちは3歳。ようやく何でも食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3歳でようやく食べるんですね🩷長い!🤣
    食べなかったら諦めてミルクにしてるんですがまだ卒ミとか考えずにこのまま適当にしてて大丈夫ですかね?😭

• 12月11日
  • ままり

ままり

うちは、フォローアップミルクを2歳まであげながら離乳食あげてました。
    目安が3歳と書いてありましたし離乳食だけだと便秘、栄養がたりなかったので。
    無理なく、赤ちゃんが大きく成長していれば離乳食にこだわらなくても、いつかは必ず何でもたべてくれますよ。食べる量もすごい3歳から増えてます。

• 12月11日
ぬん

的外れだったらごめんなさい!!
私が小さい頃も何作ってもうどんしか食べず親は頭を抱えてたみたいです!💦3歳ぐらいになって幼稚園でお弁当とか始まるとようやく色々食べるようになったみたいですが。
そのうち食べる日が絶対きます!!🥺大人になった現在の私は好き嫌い一つもないです🙆‍♀️

とはいえ、母親だからこそ、悩みますよね、、💦
ちょっとずつ色々食べてくれますように🥺応援してます!