※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が1番尊敬する人は子供に納豆を食べさせるママなんですが 笑まだやら…

私が1番尊敬する人は子供に納豆を食べさせるママなんですが 笑

まだやらせてないですが
下の子は2歳なったばかりで絶対やばいことになります💦
でも小学生の上の子が食べていたら自分で食べたがります😭
上の子も納豆自分で食べるようになったのは5歳とかです

もうネバネバ諦めてるのでしょうか?笑
普通のご飯も左手で押し込む時があるので、、
でも納豆ご飯だったら面倒なときポンと出せていいなぁとは思います

エールをください 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーン使えてたらそんなやばいことにはならなかったですよ!
1歳後半には普通に食べてました🤔
手軽に栄養取れるししょっちゅう出してました😂

い 🍁

こんばんは!🌙
私も11月で2歳になる娘に納豆を自分で食べさせたことないです(笑)
しかも納豆以外のものも、汚れそうなのは基本私があげてしまっています🥹🌀
汚れて掃除するのほうが面倒なので、、

いつかは綺麗に食べてくれるだろうと信じてますが、先は長そうです😔笑

もうこればかりは割り切るしかないですよね、、汚されるのは覚悟してお互い頑張りましょう!!!!!

はじめてのママリ🔰

スプーンフォーク上手に使えるのに謎に手づかみする娘ですが、納豆は汚れるの分かっててちゃんとスプーンで食べますよ!笑

3姉妹ママ☆.

納豆栄養とれてめっちゃ楽なのでむしろ食べさせてました笑
確かにねばねばなるし臭いけど、何食べさせても汚れるしお風呂入るしであんまり気にしてなかったです🤣
ぽんと出せてほんと楽ですよ!笑