※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣元の契約満了で退職を伝えたいが、派遣先の人たちに気まずさを感じています。辞める理由として保育士免許合格を考えていますが、他に良い理由があれば教えてほしいです。

再来月派遣元が満了期間になるので更新せず退職することを
伝えようとしています。

派遣先の人には、優しくしてもらいいろいろ教わってお世話になった分とても気まずいです😭
子どもの体調不良で欠勤してもなにも言われず(正社員に子供いるままが多いからお互いさまと)

辞める理由は、嘘になるのですが
まさかこんなに早く受かるとは思ってたなかったのですが保育士免許に合格したため保育士になりたいにしようかなと、(実際は来年の4月に保育士試験受けます)

は?ってなりますかね💦あまり害のない理由にしたく。

なにか他に良い理由があれば教えて欲しいです。

私の派遣先は辞める理由を,みんなに,話さないといけないので。。。

コメント

ママリ

「保育士試験の勉強に集中するため」が良い気がします。

嘘じゃないし、カッコいいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡!、!まだここで半年しか働いてないので
    それなら元から派遣で働くなよって思われるかなと思ってしまい😭ネガティブすぎる😂

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です。
    派遣て、短期間で辞めうる人が働く形態ですから👍

逆にどんなに真面目に頑張ったところで、更新タイミングで切られる可能性だってある。

お互い様です。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっぱりしてる考え方でかっこいいです✨
    辞めると伝えてから働きに行くのはめちゃくちゃ気まずいですが
    仕方ないですよね。

ありがとうございます😭😭💕

• 12月11日