第二子の出産を控え、第一子への愛情や接し方に不安を感じています。特に、第二子を同じように可愛がれるか心配です。同じ経験をした方の気持ちを教えてください。
お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。
第二子出産にあたり、第二子を可愛がれるのか不安になってきました🥺
現在、もうすぐ3歳の息子がいます。
親バカですが、めっちゃ可愛いです。
毎日毎日、愛おしいな〜🥰と、思っています。
そんな息子は、私が妊娠しお腹が目立ち始めた頃から
赤ちゃん返りなのかスーパーママっ子になりました。
その姿を見ていると余計に愛しく健気に思えています。
第二子の誕生はすごく楽しみです!
しかし、第一子に対して今まで通りの接し方が出来なくなることの寂しさと、第二子を第一子のように愛しく思えるのか不安になってきました。
息子には我慢させることもあるんだろうなぁ…
泣かせてしまうこともあるんだろうなぁ…
こんな気持ちで、第二子を可愛がれるのかなぁ…
と、いろいろ考えてしまいます。
お子さんが2人以上いらっしゃる方で、同じ気持ちになられた方いらっしゃいますか?
皆さんのお気持ちを教えてください。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに、下の子が生まれて上の子が我慢してるなって思う場面が増えたのも事実ですが、上の子は下の子がいてとても楽しそうです!
一緒に踊ったり、叫んだり笑
ブロックやったりと…!
ご飯を食べた後は決まって2人で仲良く遊んでます😆
それを見ながらお皿を洗うのがとても幸せな時間です🥹
2人目は、私も可愛いのかなと思っていた部分はありましたが、もちろん可愛すぎます!
私の場合1人目は何もわからず必死に毎日を過ごしていたので、2人目は少し余裕ができ、楽しく育児をいています😌
はじめてのママリ
私も第一子が可愛すぎて第二子を同じように可愛がれないとどうしようと思っていました。が、第二子めちゃくちゃ可愛いです😭🤍
1人目を育てた余裕があるからか、もう赤ちゃんという存在が可愛すぎて第一子以上に愛おしい気持ちでいっぱいです🥹🌷
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
可愛いと聞いて安心しました🥹💓
貴重な赤ちゃん時期を私も楽しめたらいいなぁ💓と、思います!
ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
兄弟育児、マイナスなことばかり考えてしまってましたが、2人仲良く遊ぶ姿を想像すると愛おしくなってきました😢💓
私も、少し余裕を感じながら2人目育児を楽しめたらいいなぁ🎶と、思います🥹
ありがとうございます!