はじめてのママリ🔰
実母が一番多いです🤣
旦那に言うと旦那が怒るので(笑)大好きなママンの悪口はこっそり実母に言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
愚痴聞きますよー☺️🩷
-
ママリ
ありがとうございます😭
義母の愚痴話させてください🙇♀️
12/7から娘が発熱して、月曜日と火曜日は私と夫が交代で仕事の休みを取ったんですが、11日は夫も私も仕事をどうしても休めない状況でした💦
そのため、昨日病児保育預けられるよう調整したんですが、結局義母に預けられることになったので、娘は義母と過ごしました。
今日も娘は37度台の発熱があった中、私は仕事を休めず、娘を義母に預け、仕事行ったので、心苦しい気持ちでいっぱいだったのですが、義母にお礼のラインをきたところ以下のラインが送られて来て、もやもやしてしまって😭
・◯◯(娘)が◯◯病院で保育園あるからそこに行くとか?今日言っていて😭
小さいながら涙でました😭
そんなとこ行かせないよう明日またLINEします。
◯◯病院の保育園のことは病児保育のことを指してます。明日またラインするとは、私が明後日の金曜日に仕事で外せない用事があるので、病児保育に預けるのでは無く、義母が仕事調整して、娘のことをみるという内容のラインです😭
私も、娘の体調が悪い時にこそ側にいたいと思ってるし、病児保育に預けたくて預けようとしている訳ではないのに、直接ラインで上記のことを言われ、なんとも悲しい気持ちになってしまいました😭😭😭
聞いてくださってありがとうございます😭😭- 1時間前
ままり
わたしはママ友に話してます🙂↕️
-
ままり
旦那に言ったらキレるし夫婦仲が悪くなるので言うのをやめようと決めました!昨日。笑
- 1時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます。上記の出来事があり、旦那に吐き出そうと思ったのですが、既に寝てました😂
私も義母の愚痴は旦那以外に話そうと思います!- 1時間前
コメント