批判や気にしすぎという方はコメントお控え下さい。つい最近2人目妊娠検…
批判や気にしすぎという方はコメントお控え下さい。
つい最近2人目妊娠検査薬陽性が出て今度病院に受診します。今度先生にも質問しますが受診まで不安で😅
1人目の時初期の血液検査でトキソプラズマの数値で引っかかり再検査をしたところおそらく妊娠前の感染だろうということでした。2人目でまた検査をしたらもうすでに感染していてトキソプラズマ保持者だからまた高数値になると思うのですが、それでも再検査はするものなのでしょうか?ネットでは再感染はしないとか、違うトキソプラズマの型に感染する可能性があるとかいろんな説があるみたいで😂1人目の時妊娠前の感染と言われても出産するまで毎日不安でした😥
2人目妊活始めた頃は生ハムなど避けていましたが、妊活期間が長すぎて妊活後半は生ハムとか最近食べてしまいました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前にトキソプラズマ感染してる場合は妊娠中も生物避けたりしなくても抗体あるから大丈夫って聞いたことありますけど
そうじゃないんですかね🤔?
トキソプラズマの抗体がない場合は
生物避けた方が良い という認識でした!
既に陽性が出ていて
妊娠前のものだったら
気にせず過ごして良いはずですよ😋
ポポ🔰
私も1人目の時にトキソプラズマ陽性で妊娠前にかかってました。
2人目妊娠中ですが、一度陽性なら陰性になることはないと言われ今回は検査もしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
やっぱり一度陽性なら陰性になることはないんですね!ネットで、感染していても違うトキソプラズマの型があってそれに感染した例ありと見てしまい不安になってしまいました😅検索魔になるのは良くないですね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私も妊娠前の感染ならもう気にしなくて良いと思っていたんですが、どこかのクリニックか何かが違うトキソプラズマの型で再感染の例ありなんて見て不安になってしまいました😂
でもあまり気にしないようにします!
はじめてのママリ🔰
トキソプラズマに型があるのは知りませんでした😱
うち猫がいるので
とりあえずトイレ掃除しないようにとかそういうところだけ気にして過ごしたぐらいです💦
はじめてのママリ🔰
私も今日知りました😂人によって言うことが違うので不安になってしまいました😅もう食べてしまったものは仕方ないのでこれからは気をつけます!