※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラを義母がうつ病と庇うことに不満を感じています。モラハラに対して反発する自分が良くないのか悩んでいます。

旦那のことをモラハラだと伝えると、それはうつ病の症状だから…と旦那を庇う義母
うつ病だろうがなんだろうがしらねーよ!
都合いい時だけうつ病だってなんだよ!
毎日モラハラだわ!
モラハラ受けてる奥さんって結構静かに受け身になるイメージだけど私の場合モラハラされたら噛みつくように言い返すタイプ
これが良くないんだろうな

コメント

ゆみ

モラ夫から逃げて離婚しました。義母って息子の味方ですよね😇キモイですよね〜😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃキモイです!!!
    息子が人殺しても庇いそうなくらいですよ笑
    離婚されたのすごいです!私もしたいのですが、金銭面厳しくて離婚に踏み込めてません。
    離婚した後の経済面、生活どうですか?

• 12月11日
  • ゆみ

ゆみ

初めてのママリさん❤️
    うちの母に電話かけて来て、『反省してるから許してあげて』とか言って来て、何様やねんと思いました😇

私は実家に逃げてそのまま今も住んでますが、経済面はまあ何とかって感じですかね・・・。両親に渡したり外食出したりとかいろいろしてるので、思ったよりは貯まってない気もします😭でも気持ちはかなり楽になりましたよ!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ!!!一緒!!
    許してあげてって言いますよね!!笑
    なんでこっちが折れる前提なんだよっていつも思ってました笑
    しかもお母さんにまで言っちゃうのはやばいですね💦

実家に入れたのですね!それだといろんな面で安心ですよね☺️
    モラハラといると頭おかしくなってきますし、別れてやっぱり楽になるんですね🥹
    私も早く旦那から離れて自立できるように動きます!😇

• 12月11日
  • ゆみ

ゆみ

初めてのママリさん❤️
    ほんとそうです😱義両親ともうちの親に電話かけて来ました💦

そうですね!幸い押しかけて来る事もなく😀警察に言ったってのもあるかもです🤔ほんとあの日々にはもう戻りたくないです・・・。シングルならではの大変さもありますが、私は離婚して良かったと思ってます😊やはりメンタルの安定重要です🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親どちらもやばいんですね!お母さんだけじゃないのが…誰もお母さんをおかしいという人もいないという義家族みんなでアウトですね💦
    警察に言うほどのことをされてたんですね😭
    大変でしたよね
    モラハラとかの旦那抱えてるよりはシングルで多少の苦労してた方がマシですね🥲

• 12月11日
  • ゆみ

ゆみ

初めてのママリさん❤️
    おはようございます☀
    みんな自分達は正しいって思ってる感じでした😅向こうからしたら私がおかしな人でしょうが、お互い様って事で😂

旦那のストレスないの最高です😀

• 12月12日