※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子が寝返りしそうです。寝返りによる窒息の危険はありますか?ベビーベッドに寝かせて良いでしょうか?

生後3ヶ月半の男の子です。
最近寝ている時に横向きになっており、もう少しで寝返りしそうな感じです。
寝ている間に寝返りしてしまったら窒息の危険はありますか?
今は何も対策などしてないのですが、このまま普通にベビーベッドに寝かせて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる間に寝返りしたら窒息の可能性は出てくるので戻してあげないといけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーセンサーなどつけて、親が気付けるようにしないとですかね?
    起きれなかった時のことを考えると怖くて。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッションなど使ってました。
    それも意味なくなってきたらベビーベッドやめて添い寝にしました。
    寝返り返りできるようになるまでは窒息の危険性があるので不安で夜はあんまり眠れなかったです💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は怖すぎて添い寝にしました。
    やっぱりそうですよね〜私も怖くて全然熟睡できないです😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めたらスワドルやおくるみは発達に影響出てくるためダメみたいなので、もう頑張るしかない!って感じでした😂
    今はうつ伏せでしか寝ない子です笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り兆候が見え出してから、昼間は見てられるのでおくるみ巻いてますけど夜はスワドル卒業しました😓
    がんばります😢😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に見てれるので何も巻かなくてもいいのかなと思います!
    寝返り始めても寝てる時はしないってのが2〜3週間続きました!
    そうこうしてるうちに寝返り返りができるようになって、うつ伏せで苦しかったら自分で顔あげて体勢変えるようになったので、夜中大変だったのは1〜2週間だけでした!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返り完全にできてはいなくて、横向きになって寝ていたって感じでした😢

また首も完全に座ってないので顔あげられないだろうから、心配です😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッションやペットボトル置いて寝たらいいですよ🥺

• 12月11日
kaaaaanya

おくるみで、腕までしまって、寝返り出来ない様にしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方法もあるんですね!!
    たしかにお昼寝の時はおくるみね巻いてますが、寝返りしようとしないです!

• 12月11日
ママリ

寝返りするようになってから、夜に音もなく寝返って顔を敷き布団に押し付けて寝てて青ざめました😱
とりあえず両脇に2Lペットボトル置いてます。
日中はそれも越えてきますが、夜はそんなにパワーもないみたいで、寝返ってることはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ怖いですね。。
    ありがとうございます!!やってみます!!
    ペットボトル、お腹くらいにおけばいいですかね🤔
    腕を下にして寝る子なので脇にペットボトル入れられなくて。。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

腕下げて寝てるんですね!
    うちは脇の下にぐっと置いてるのでちょっと分からないですが、お腹でもある程度は大丈夫な気がします!
    少なくももし寝返っちゃったときに、顔とベッドに隙間は出来そうかな…と。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ペットボトルで大丈夫でした!ありがとうございます!!

• 12月14日