下の子が風邪をひいている中、療育施設のクリスマス会に参加すべきか悩んでいます。周りに感染させることを考えると、参加を控えた方が良いでしょうか。
下の子が療育施設に通っていて明日、そこでクリスマス会があります。
今、風邪をひいてて咳や鼻水垂らしてる状態で参加するのは、皆さんならやめておきますか😓?
熱が下がったので動き回ったりして元気はあるのですが、
周りのお友達に移してしまったら、、と考えると辞めておいた方がいいですよね😣?
先月もグループ訓練のタイミングで風邪をひいてしまい
欠席したので、2ヶ月続けてグループのタイミングを逃してしまうのが残念な気持ちもあり悩んでいました😓
(グループの機会は月に1回しかないので)
皆さんならどうしますか?
- ちゃん☆(3歳4ヶ月, 11歳)
コメント

ママん
鼻水くらいなら行かせますが、咳が結構出るようなら辞めときます
ちゃん☆
やっぱり辞めておいた方がいいですよね😓
ちなみに明日は先生との個人での療育予定があるのですが、それもママんさんなら辞めておきますか😓?
ママん
私なら園に確認します!
我が子も療育園なんですけど、結構熱出して迎えに来て〜って言われるんてすけど、そこで家に帰って熱上がったりしないで元気そうなら明日も来ていいですよ〜って言ってくれるので😊
症状がどんな感じで熱はなくて病院に行ってインフルとかの検査をしてあるならそれも陰性だったので〜みたいな感じとかなら行けると思います😊
ちゃん☆
そうなんですね😊
さっき電話してみて、しっかり休んで治ったら、という話しにり明日も欠席することにしました😷
来週また訓練予定があるので、
それまで休養したいと思います😊
ありがとうございました!