※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟の関係について、成長とともに仲が良くなることを願っているという内容でしょうか。自閉症の上の子と定型発達の下の子の関係について、喧嘩しながらも仲良く遊んでいる様子が微笑ましいと感じているようです。将来的にどのような関係になるのか心配しているのですね。

兄弟児だよって方大人になって仲はどうですか?また子供がそうな方今仲良しですか?

上の子自閉症下の子定型発達です!喧嘩もしますが今は凄い仲良しです。下の子は上の子大好きです。上の子も最初はあまり興味ないって感じでしたが今は自分から誘ってりして2人でキャッキャ遊んでて微笑ましいです!このまま仲良しでいてくれたらなと願うばかり。下の子には面倒を見てほしいとは思ってないですが兄弟児になってしまった事を憎まないでほしい。姉がいて嬉しいと思ってほしい。成長するにつれて色々な悩んで嫌な思いもしたりするのかな?遊ばなくなってしまうのかな? とたまに思ってしまいます🥺

コメント