※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お酒好きママさんに質問です。産後どのくらいでお酒解禁しましたか?私は…

お酒好きママさんに質問です。産後どのくらいでお酒解禁しましたか?

私は元々お酒大好きで、もうすぐ出産を控えていますが、解禁を楽しみに頑張っています。
解禁した日はミルクにする予定ですが、自分の欲を優先する罪悪感もあります。

みなさんはやはり我慢しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月でやっと夫が夜中のミルクできるようになったのでその時に飲みました!
(完ミだったので参考にならずすみません💦)
産んじゃうと我慢というよりバタバタでそれどころじゃなかったです😂
早くてもお母さんの1ヶ月検診が終わってからかなあと🤔

ママリー

混合でやってましたが、ディーマー?(母乳あげてる時に気持ち悪い感覚になったりイライラしたりする症状)で結果的に生後2ヶ月で完ミにしましたが、お酒飲めなくてストレスを抱えてたのもあったので、解禁できてストレスが格段に減りました!
お酒好きだからその気持ちわかります🥹
思い切って完ミにするか、めんどくさいですが飲んだあとは搾乳して捨てて…って感じでやっていくかですかね🥹

はじめてのママリ🔰

賛否両論あるかと思いますが…完母ですが今週末飲みに行く予定です🤣💦
色々調べたら、母乳でも対策すれば飲んでも大丈夫だし、友達でも飲んでる子いたので!
ママだからって楽しみを我慢しなくていいと思います!
我慢してイライラする方が赤ちゃんかわいそう!っていうのが私の考えです😆

意外と産むと飲みたいーってならないかもですよ!
私はそうでした!育児に必死で飲む気力がないのもありますが、なんか別に飲まなくていいや〜って感じでした😊

ミニー

下の子が1歳過ぎてからは
夜薄めで毎日飲んでます💡

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお酒大好きですが、下の子がおっぱい大好きマンなので未だに解禁出来ません😭もう授乳必要ない時期ではありますが、おっぱい求めて泣き叫ぶ子供を見ると、お酒はそのうち飲めるしなぁと思って諦めちゃいます💦お酒だけじゃなく、生活の大半が子供優先になっちゃうので、それどころじゃないと言うか😅
長男の時は卒乳した1歳から飲んでました!

みこ

私もお酒大好きです!産後3回くらいお酒飲みました!1.2杯にしてそのあとはしばらくミルクをあげてました!ただ、おっぱいは張るし飲んだ後が相当大変でした😣早く気兼ねなくお酒飲みたいですよね🤣