※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アート引越センターのおまかせパックでお引越ししたことある方いらっし…

アート引越センターのおまかせパックでお引越ししたことある方いらっしゃいますか?🚚

子供が小さいため梱包も開梱も全てお願いするコースを頼んだのですが、ある程度荷物をまとめておいた方がいいのでしょうか??
服や食器はそんなに多くないのですが、夫婦共にオタクでマンガやフィギュアがそれなりにあり細かいものから大きいものまで割とあります‥笑 本棚に漫画と一緒にディスプレイしたりしているのですが、そういう細かいところも梱包お願いしちゃっていいのでしょうか💦高額なものや壊れたくないものはあらかじめ自分で避けておいたのですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アート引越センターでずっと働いてました!
梱包は基本的に女性が来ますしベテランの方1人は必ずいるので私の経験上梱包や開梱で物が壊れた経験は無いですが心配でしたら自分で包むのでも大丈夫だと思います。
箱に包む際テープに種類があり赤色→割れ物、大事なもの 黄色→すぐ開けるもの 白色→その他(普通)という感じで分かれているのでこれは大事なんです!!と伝えれば綺麗に包んでくれると思いますしテープの色も変えてくれるので運ぶ際も分かりやすくしてくれるかと思います。
梱包開梱もおまかせでしたら本当に全部こちらに任せてしまって大丈夫です!
基本的に皆さん何も梱包せず待っていて、私たちが2-3人ほどで全部やります。
家具等は作業員が引越し当日にキルティングなど使ったりしてちゃんと運んでくれるので箱に入らない大きいものはそのままになりますが細かいものは全てしまうので大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に働いていた方からのお話とてもありがたいです😭!ありがとうございます😭!!!
    テープの色で分けたりしてくれるんですね!どこまで準備しておけば良いのかわからずだったのですが、お任せしようと思います🥹笑

開梱はどこまでやっていただけるのでしょうか??食器だったらキッチンになんとなく詰めたりしていただけるのでしょうか?🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包も開梱もこちらにお任せですので梱包する時にどの部屋に持っていくのかどこにしまうのかこちらが分かるように自分たちで箱に文字記入してました!
    実際新しい引越し先に到着した時も作業員が箱を見て部屋ごとにダンボールを分けて置いてくれるのでその部屋の中でどこにしまうのか細かく聞いてお客さんの要望通りにしまうようにはしてます!
    支店によってどんな作業員が居るかは分からないので正直どなたが来てどのくらいやってくれるかはわかりませんが私がいた支店ではお客さんの言われた通りに細かく全てしまうようにしてました☺️
    実際そこまで任せていいのでここにしまって欲しいというのがあればちゃんと伝えて大丈夫ですよ🙌🏻😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀!!そんなにやっていただけるとはありがたすぎます😭!
    今まで何度か引っ越ししたのですが、自分たちで荷造りや荷解きをしていつもクタクタだったので子供がいるいま絶対無理だなあと思って🥹笑💦
    安心して当日を迎えられそうです!ありがとうございました😭!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいると大変ですよね、、
    子どもがいる家庭にも何度か行ったことありますが作業員が子どもなれしてると隠れんぼしながら作業してたりしてる方も居たので本当に人によりけりですが、、😅
    あとはもし家具や梱包された物が壊れていたりしたら遠慮なく作業員に伝えた方がいいです!
    バレないとそのまま隠す人もいたりしたのでちゃんと見て壊れてないか確認してすぐその場で言って写真を撮ってもらったり支店に電話して対応してもらってください!
    お役に立てて良かったです☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもじゃないのですが梱包や開梱ができる自信がなくて🥹🥹笑
    子どもに慣れている方だと泣いたりしてもちょっと安心できますね☺️

そういうこともあるのですね👀!
    しっかり確認しておこうと思います!!
    たくさん教えて頂き本当にありがとうございました😭🤍

• 13分前