※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。寝ぐずりが酷くて、抱っこをして…

もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいます。
寝ぐずりが酷くて、抱っこをしてても咳き込むまで大泣きをします😭
日中は、ほぼほぼ抱っこで過ごしているのですが、1日を通して機嫌の良い時間は15分くらいです、、、。
(眠くて泣いているか寝るかの2択です)
この月齢はこのような姿なのでしょうか??

コメント

nakigank^^

抱っこしても泣くなら、離れてあげた方がいいかな?と思います。
お子さん寝る力ないですかね??
それだと泣くしかないし、ママの力借りないと寝れないので、抱っこしてるのに大泣きなら、割り切りやすいように、頑張って泣いてね!って安全なところにおいて、家事の音を出して、あー着てくれないから寝ようかなって思わせれるといいかもです。
すぐに成功はしないので、無理な時は離れて、無理に泣き止ませず、子供に任せる時間があってもいいかもです。👍

はじめてのママチャン🔰

うちも寝ぐずりがすごかったですが、どんだけ泣いても少しのぐずりでも抱っこしないと決めて隣で見守るだけでしたが最近ぐずってもすんなり寝てくれることが多くなりました😌✨