わたしの話なのですが、不注意が多くて特に書類関係などに記入もれ、見…
わたしの話なのですが、不注意が多くて特に書類関係などに記入もれ、見落としが多いです。
提出する書類はだいたい記入もれで返ってきたり、子どものことでもお便りを見落として何度か持たせるものを忘れたことがあります。
見直すことをうっかり忘れることもあれば、しっかり見てるのに記入もれしてることもあります。
他の不注意は日常生活に支障をきたすほどのことはなくて、物忘れが激しいというわけではないのですが、とにかく書類関係やメールなどのミスが多いです。
感情的にもなりやすく、部屋は片付けれるし掃除もできるけど、整理整頓はそこまで上手じゃないです💦書類関係以外はどれもそこまでひどい、目立つという程ではなく、子供の頃から見落としや記入漏れが多かったわけではないです。
大人になって、会社の書類、子供関係の書類など、提出するものが多くなったからなのかな…とも考えてるのですが、もしかしたら発達障害かなにか隠れてるのか気になりました💦
時々自分のポンコツさ、頭の悪さが嫌になり、こんな自分は必要とされないと思ってかなりネガティブ思考だし、人の顔色を伺う性格です。
まとまりもない文章ですが最後まで読んでくれてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も不注意傾向あります🤝
一番大事なのは自分についての感想を持たない事だと思います。
どんなに恥ずかしくても、自分についての形容詞を言語化しない方がいいと思います。
そこを突き詰めても得るものがなく、落ち込むだけだから😭
それよりも、周りの人への感謝と再発防止策について考えた方がマシな状態になるかなと思います👍
はるママ
私も似たような感じです!
特に、産後ひどくなりました😅
書類関係分かります笑
PTAなどの内容が重いのは後回ししちゃいます💧
整理整頓苦手です。
結構いると思いますよ。
そこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺️
前向きに行きましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
私も2人目の産後、ひどくなった気がします😭元々ここまで酷くなかったのですが、出産後のポンコツさと言ったら…😭
部屋は毎日片付けてますが、クローゼットや引き出しの中はぐちゃぐちゃです💦
意外と同じような人いますかね?今日も学童に提出する書類持っていったのですが、たくさん記入もれがあって恥ずかしくなりました🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀
なるほど、いつも自分が何者なのかわからずこういう病気だから?もしかしてこんな障害があるのでは?何かの薬飲んだら改善される?と自分をどうにかしたくて、おっしゃるように言語化しようとしてたのかもしれません。
そういうふうに考えたことがなかったので、考え方をシフトチェンジしたら楽になりそうです😭
本当にそうですね、家族や会社の人や友人に支えられて今の私があるので感謝して、また繰り返さないようにしっかり気をつけます!
ママリ
私がよく思うのは、自分が平和に生きていけたら相当な説得力になるだろうなと思っています。
優秀な人がおっしゃる「どーにかなる」とガチのアホの私が申す「どーにかなる」は重みが違います🤣
別に優秀にならなくて良いんです。それより、こんなアホなのにちゃっかり幸せなパターン目指して、周りに感謝しつつ、お互いどーにかやっていきましょう🤝