旦那の暴走がアラフォーなのに大人気なく、アホかと心のなかで思うほど…
旦那の暴走がアラフォーなのに大人気なく、アホかと心のなかで思うほどです。
私は3歳、0歳と自宅保育の主婦、旦那は仕事です。普段家にいる私よりも旦那のほうが腹を立てていて仕事から帰ってくるなり駐車場で何かあったのか「隣がガン見してくる。ほんと頭おかしい。」や「顔もキモい。会いたくない。」など私よりも会う回数は少ないのにすごい愚痴で疲れます。
いや、でもお隣が変な方なのは私も思います。でも子供の前ですし、グチグチ言って聞かれたらと思うので無視していて旦那にも愚痴っていませんでした。
「隣がまたなんかしてきたら俺が言ってやる。けど、俺がいるときはやってこないんだよね。卑怯者だよな。」と言われたのですが別に私は何もされてません😅
だから「何もされてないしもう考えるのやめたら?もう無視したらいいよ。」と言ったら
「ムカつかないの?俺等に引っ越しさせて。やられたらやり返すの何が悪いの?」と言ってきました。
なので「やられたらやり返すってブレイキングダウンの見過ぎじゃないの?大人なんだから落ち着けよ。隣の人の挑発に乗ったらだめ。しかもやり返すとか同じ土壌に立つなって言ってんの」
と私も怒りました。
すると「子供を守るためにも〇〇(私)も戦わなきゃいけないでしょ。バットも護身用にあるよ。何かあってからでは遅い。甘いんじゃないの?」と言われたので
「引っ越すんだからもういいじゃん、疲れる」
と終わりました。
近隣トラブルで一度警察へ相談電話したのも私ですし仲介会社へ連絡し相談したのも私です。それでも解決にならないので引っ越すのですが😅
「最後にあいつら何か言ってくるかな」とか「何か言ってきそうじゃない?」とか
言ってきてほしそうな言い方でまじ気持ち悪いです。
なのに「そんなに毎日愚痴るなら自分が仲介会社や警察へ言ったら?私が言ったのに周りには自分が相談したみたいな言い方してるよね?」
と言ったら「まぁ、問題起こさないほうがいいか」と止めます。言い返しません。
もうほんと疲れる
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
愚痴だけ言うだけで行動しないって旦那あるあるですよね!愚痴るのは分かるけど、だったら回避する対策考えろ、子供を守るための行動考えろ、と思っちゃいます😵
いつまでたっても考えが子供のままだなって思っちゃいましま🤦♀️
ママリ
ですよね💦
感情的に動きやすいというか、冷静になってと思いますね。
ブレイキングダウン見てるから自分も喧嘩強いと思っているようでそういう話題になると「俺も中学の時喧嘩してた」と初耳なこと言うから笑ってしまいました(笑)
愚痴を言う対象も女性とか自分より低身長とか人を見て悪口言ってるというか、判断しているくせにって思います😅