※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
産婦人科・小児科

上の子が日曜日の夕方から発熱しており、微熱が続いています。今検査をして反応があるか知りたいです。

上の子が日曜日の夕方に発熱して4日目なんですが、微熱がずっと続いてても今検査したところで反応ありますか?😰
24時間経つ前の検査では陰性でした💦

コメント

はなさお

うちは4日目でアデノの検査したらうっすら陽性出ました

なので反応出る可能性あるあるかもしれないです

• 🌻

🌻

ありがとうございます🙌🏻

• 12月11日
ままり

同じ感じで、発熱して4日経っています💦
参考までに経過教えていただけますと幸いです😭

• 🌻

🌻

この日にやわらかいうんちをして、急遽病院に行ったらお腹がゴロゴロしてるから胃腸炎かもねと言われました😭
    ママリで教えてもらって知ったんですが、発熱から始まったり、下痢や嘔吐のない胃腸炎もあるみたいです😭

高熱が半日だけで、その後微熱、特にぐったりすることなく元気だったのでこの日行った病院では特に検査せずでした!

参考にならなかったら申し訳ないです🥲

• 12月13日
  • ままり

ままり

ご丁寧ににご返信ありがとうございます!!😭
    まったく同じ症状です!!
    うちも便がゆるく、白っぽくて軽い胃腸炎だねーって診断されました。
    嘔吐とかないのに、胃腸炎?って思ってたのですが
    実際にあり得るのですね…。

経過も同じです…。熱が完全に下がったのは、何日目ぐらいでしたか?
    (質問ばかりですみません、お答えいただける範囲で大丈夫です🙇💦)

• 12月13日
  • 🌻

🌻

日曜日の夕方に発熱して、4日目で下がりました🥺
    (この質問後に下がっていきました!)

私も、胃腸炎は下痢か嘔吐から始まるものと思っていたのでまさかでびっくりしました😭
    下の子も上の子が熱を出して数日してから熱は出てないけど下痢気味で、昨日辺りから落ち着いてきた感じです😖

お大事にしてください🥺✨

• 12月14日