※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで傷病休暇を取られた方、何週から何週までお休みされましたか?

つわりで傷病休暇を取られた方、何週から何週までお休みされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は7週から3ヶ月間おやすみいただきました😌
後半はつわりプラス切迫も診断されてたこともあって少し長引きました、、、。
今2人目を妊娠中ですが、6週から11週までおやすみいただく予定です🥲一旦復帰する予定ですが先生にはまだぶり返すこともありえるからその時はまたおやすみもらったらいいからね〜と言われてます💧

• ママリ

ママリ

切迫ってどうなったらなるんですかね?
    診断基準もどんなんなんでしょう🤔
    優しい先生でいいですね😭🩷

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はお腹が張る回数が少し多くて、当時の職場はずっと座っていられるところでもなかったので切迫での診断が出て休職になりました🥲
    診断基準わりと先生によって違うみたいです、、、
    私が通ってる産院の先生は妊娠中とにかく無理しない!ちょっとでも辛いなら診断書出すから休んで!というスタイルの先生でした!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

お腹が張る感覚がいまいちわからなくて…
    そういう先生だといいですね😭
    私が今行っているところが担当制じゃないので、扉開けるまでどのタイプの先生か不安です🥲🥲

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお腹痛いな〜っていうのが続いて病院行ったら張ってるのかもと看護師さんに言われました!
    もう少しお腹大きくなればお腹硬くなるのでわかりやすい気がします!
    扉開けるまでわからないのは不安ですね、、🥲

• 12月13日
ママリ

8週から1ヶ月入院して22週までお休みしました!

• ママリ

ママリ

8週まではどんな感じでしたか?ギリギリ耐えてた感じなのか、急に悪くなったのか、、

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

急に悪くなりましたね💦
    1週前までは普通に出かけれてたのが、動けないし食事が取れなくなりました😇

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

日付超えたら7週になるのですが、8週からがさらに怖いです😭

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

1人目の時は5週くらいから気持ち悪いのがあって徐々にって感じだったので、ほんと人それぞれ・子によってもそれぞれですね💦

• 12月11日
もんもん

8wから12wまで休みました🌙*゚

• ママリ

ママリ

ネットでもよく8-12って見るんですけど大体皆さんそれくらいが辛いんですかね🤔

• 12月11日