※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めたては10倍がゆだと思うのですが、小さいスプーンがあれば事…

離乳食始めたては10倍がゆだと思うのですが、
小さいスプーンがあれば事足りますかね?🤔

色々みてると食育セット、とか離乳食セット、とかで色んなお皿とか色んな付属品が沢山付いてるなぁ、と思って、、
とりあえず必須なものだけ教えて頂きたいです🙇‍♀️

あ、あとこし器ですか?

コメント

アマアマ

私はそういうのあまり買わずにブレンダーと子ども用の食器とスプーンとエプロンだけ買いました!
特に困ったことはないです!

ママリ

最悪ブレンダーとジップロックあればいけます。笑
もう少し大きくなればぶんぶんチョッパーですかね!笑

スプーンは3人目にもなるとめっちゃテキトーでコンビニとかでもらえるデザートのスプーンが使いやすくて使ってます。笑

ママリン

スプーンや器はなんでもいいです😊潰したりが面倒なのでブレンダーがあると便利です!

はじめてのママリ🔰

ブルーノのマルチスティックブレンダーは毎週使っていたし離乳食が終わっても晩ごはん作りに大活躍です🌟
最初はこし器で事足りるのですが作る量が増えてくると大変なのであると便利だと思います!

離乳食始めたては小皿とスプーン、こし器があれば十分だと思います!