※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミングについて流産後、妊活再開1周期目です。D18の本日、卵胞チェ…

タイミングについて

流産後、妊活再開1周期目です。
D18の本日、卵胞チェックしたところ22mmほどの🥚が育っておりました。
毎周期クロミッドを飲んでいるのですが、今回はいつもの周期より発育が早かったため、タイミングまだほとんどとれてません💦

のびおりらしきものが昨日少し出てたので、昨夜タイミングとろうと思っていたのに寝落ちしてしまい、かろうじて今朝疲れ果てている旦那の寝込みを襲った(恥)ので一回だけタイミング取れている状況です。
👩‍⚕️からは、念のため今日の夜か明日タイミング取ってねと言われたのですが、いつ取ろうか迷ってます。
明日だともう排卵後の可能性ありますよね?
かといって今日の夜だと、旦那の濃度が薄いかもしれないし…
旦那が2日連続早く帰ることはできないので、今日の夜か明日の夜どちらかしかタイミング取れないです😭

みなさんならどっちで取りますか?

ちなみにドクターズチョイスの排卵検査薬を使ってますが、昨日と今日は陽性です。一昨日は検査できず、さらにその前日は陰性でした。

コメント

ゆー💓

当たり前の回答ですが、、
今日とれるなら今日!無理なら明日ですね!
とったほうが確率は上がります!
連日だったら薄いとかはあまり関係ないそうですよ😊